Новости про Александр Сирота (Динамо Киев)

Александр Сирота

Александр Сирота

Страна Украина
Возраст 22
Рост 185 см
Вес 76
Позиция Защитник
Номер футболки 34
Клуб Динамо Киев

Новости Александр Сирота

1 2 3

Александр Сирота – центральный защитник, воспитанник Академии Динамо, который еще в 2020-м году пробился в первую команду столичного Динамо и уже имеет за плечами солидный опыт, как для столь молодого игрока, а в 2021-м году дебютировал в составе национальной сборной Украины. 

Александр Сирота в Динамо

(Цена на Transfermarkt - 3 млн. евро)

Динамо Киев
Последние 5 игр

После стремительного прорыва в основу Динамо Ильи Забарного, на два года старший Сирота немного отошел на второй план, а после появления на тренерском мостике Мирчи Луческу даже лишился места в основе, однако со временем завоевал доверие румынского специалиста и в сезоне 2021/2022 прочно обосновался в основе. 

Александр Сирота: дебют за Динамо

4 июля 202-го года киевское Динамо принимало в родных стенах донецкий Шахтер, но турнирного значения этот поединок не имел, ведь горняки уже забронировали чемпионство, поэтому наставники команд получили возможность для экспериментов. В частности, Алексей Михайличенко решил довериться молодому защитнику Александру Сироте, который составил пару в центре с Мохаммедом Кадири. Киевляне уступили со счетом 2:3, но Сирота оставил по себе достаточно неплохое впечатление, отметившись еще и голевым пасом на Де Пену. 

Что интересно, второй официальный поединок за Динамо ознаменовался для Александра первым трофеем, а именно выигрышем Кубка Украины, когда в финале в серии пенальти была повержена Ворскла. Сирота отыграл все 120 минут игры. 

Положение Сироты после прихода Мирчи Луческу

Румынскому специалисту после появления на тренерском мостике Динамо пришлось уповать на внутренние резервы, но Сирота явно не входил в топ-выбор Луческу на позицию центрального защитника. По крайней мере, в квалификации Лиги чемпионов 2020/2021 и в групповом раунде ставка делалась на Илью Забарного, компанию которому составляли Денис Попов или Виталий Миколенко. Свое игровое время молодой игрок получал во внутренних турнирах, однако сыграл в итоге лишь 12 матчей, прибавив к ним три полных выхода в зимне-весенней Лиге Европы. Правда, это не помешало ему подписать новый контракт сроком на пять лет.

Положение Александра кардинально изменилось в сезоне 2021/2022. Луческу стал больше доверять уроженцу Киева, даже в матчах Лиги чемпионов (Сирота не сыграл только в гостевом поединке с Баварией), чему поспособствовали также травмы Попова и Бурды, сузившие тренеру возможности для кадровых маневров. 

Александр Сирота: первый забитый мяч за Динамо

8 августа 2021 года – эта дата навсегда запомнится молодому защитнику, ведь именно в этот день Сирота записал на свой счет дебютный забитый мяч в футболке первой команды Динамо. Случилось это в гостевом поединке с Зарей (2:1), когда Александра откликнулся на подачу с углового и головой переиграл голкипера соперника.

Неожиданный интерес к Сироте из МЛС 

В сентябре 2021-го года в североамериканских СМИ неожиданно всплыла информация якобы один из клубов Восточной конференции МЛС минувшим летом пытался подписать защитника Динамо Александра Сироту. Называлась даже сумма, которая фигурировала в переговорах – 2,8 миллиона евро, а это очень близко к оценке футболиста популярным сайтом Transfermarkt. В Динамо никто эту информацию никто не прокомментировал, поэтому судить о ее достоверности сложно. 

Сезон 2021/2022

21-летний высокий (193 см) центральный защитник киевлян в сезоне 2020/2021 стал подпускаться к играм основного состава Динамо и сыграл десять поединков в УПЛ(855 минут). Только за первую половину чемпионата Украины в завершившемся сезоне Сирота сыграл в 12 матчах (102 минуты) первенства и забил один гол.

Также Сирота дебютировал в составе национальной команды Украины. Случилось это в товарищеском матче против сборной Чехии, который состоялся восьмого сентября.

Отметим, что в завершившемся сезоне молодой защитник не пропустил из-за проблем со здоровьем ни одной игры.

Александр Сирота: сборная Украины

Украина
Последние 5 игр

Свой первый вызов в национальную сборную Сирота получил в августе 2020-го года, когда тренерский штаб во главе с Андреем Шевченко столкнулся с серьезными кадровыми проблемами в защитной линии, но дебютировать тогда Александру было не суждено. Своего шанса он дождался год спустя.

Дебют Сироты в составе сборной Украины

Новый главный тренер национальной команды Александр Петраков решил пригласить защитника Динамо на сбор перед отборочными матчами против Казахстана и Франции, однако вряд ли серьезно рассчитывал на него в официальных поединках, намереваясь посмотреть в деле ближайший резерв в контрольном поединке против Чехии. Сирота вышел против чехов с первых минут и отыграл до финального свистка. 

Вызывался Александр и на следующий сбор, а вот в ноябре 2021-го года находился в расположении молодежной сборной и помог команде в отборочных матчах против сверстников из Северной Македонии и Сербии. 

Александр Сирота: девушка, инстаграм

Александр является одним из самых скромных игроков нынешнего Динамо. Об этом можно судить хотя бы по тому, что некоторое время уже в статусе игрока первой команды Сирота ездил на тренировки на стареньком дедушкином Chevrolet Lacetti, и это на фоне дорогостоящих автомобилей других динамовцев. Правда, в 2021 году защитник все-таки обзавелся собственным транспортным средством. 

А вот свою личную жизнь Александр не афиширует, хотя в интервью говорил, что девушка у него есть. 

Александр Сирота в инстаграм

Защитника Динамо тяжело назвать футбольным «блогером», а страницу он ведет под стать своему статусу настоящего скромняги.