«Перед Ротанем максимально сложный выбор»: эксперт о проблемной позиции молодежки накануне стыков Евро-2023

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 205
2 голоса
«Перед Ротанем максимально сложный выбор»: эксперт о проблемной позиции молодежки накануне стыков Евро-2023
Руслан Ротань. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Ведущий программы «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский рассказал о ситуации с голкиперами в национальной сборной Украины и молодежной команде, которой предстоят важные стыковые матчи со словаками.

Журналист Спиваковский заявил, что Волынец, которого вызвали в расположение сборной Украины вместо травмированного Георгия Бущана, не получил британскую визу и с шотландцами не сыграет.

«После травмы Бущана в главной команде остались лишь Лунин (в последний раз играл 27 июля) и Потрошитель (неравный старт сезона). Евгению Волынцу британскую визу оформить не успели: он будет ждать дальнейших инструкций в Варшаве».

Также Спиваковский сказал, что у главного тренера молодежной команды Украины Руслана Ротаня будет проблема с выбором вратаря, если Анаталоия Трубин сыграет за главную сборную. 

«Для полного боекомплекта из молодежи вызван Трубин. И вот здесь главный вопрос: если Анатолий будет выбран №1 на матч против шотландцев 21 сентября, его шансы сыграть против Словакии в первом стыковом матче молодежного Евро равны нулю (иначе голкипер Шахтера вылетит в Братиславу из Глазго утром 22 числа).

И тогда перед Ротанем и Ко предстает максимально сложный выбор».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Кроме того ведущий программы «ТаТоТаке»  прошелся по трем остальным вратарям в расположении молодежной команды Украины.

«Фесюн – без игровой практики за спиной Волынца. Мацапура – ни минуты в матчах такого уровня за всю карьеру. Кинарейкин – 18-летний мальчик из Днепра-1, вызванный четвертым на перспективу», — сказал Спиваковский.  

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евгений Гресь (@gres.evgenii)

Напомним, что главная команда страны в сентябре сыграет в Лиге наций: 21-го числа против шотландцев, через три дня противостоять подопечным Петракова будет сборная Армении, а еще через три дня – снова шотландцы.

Молодежная сборная Украины проведет два стыковых матча за выход на Евро-2023 с одногодками из Словакии. Игры пройдут 23-го и 27-го сентября.

Читайте также Шахтер — Селтик: прогноз матча Лиги чемпионов. Йовичевич может сделать второй шаг к выходу из группы Шахтер — Селтик: прогноз матча Лиги чемпионов. Йовичевич может сделать второй шаг к выходу из группы

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.