Переход Довбика в Жирону: источник раскрыл детали выезда форварда из Украины во время военного положения

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 720
Комментариев 0
Переход Довбика в Жирону: источник раскрыл детали выезда форварда из Украины во время военного положения
Довбик и Цыганков. Фото ФК Жирона

Футбольный журналист Михаил Спиваковский рассказал о банальной схеме выезде нападающего сборной Украины Артема Довбика для трансфера в испанскую Жирону.

В начале августа Жирона официально объявила о трансфере Артема Довбика из Днепра-1. Так как во время военного положения выезд для мужской части населения нашей страны ограничен, днепровский клуб вывез его из Украины пока направлялся на матчи еврокубков.

По информации Михаила Спиваковского, Довбик выехал из страны вместе с Днепром-1 на матчи против Панатинаикоса (1:3 и 2:2). После этого команда вернулась в Украину, а вот нападающий остался в Европе.

«Формально Довбик выехал с Днепром-1 на матч с Панатинаикосом. Это дает разрешение 30 дней находиться за границей. Что он будет делать на 31-й день и на каком основании останется, можем только догадываться.

Возможно, у Артема есть удостоверение фонда Виктора Цыганкова. Шутка, но это неточно», – сказал Спиваковский в эфире «ТаТоТаке».

  • 26-летний Довбик перешел в Жирону из Днепра-1, который получил за форварда шесть миллионов евро. Еще 1,75 миллиона достались бывшему клубу игрока – датскому Мидтьюлланду. Это рекордный трансфер каталонского клуба в истории.
  • Украинский нападающий подписал с испанцами контракт до июня 2028 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.