«Первая игра оказалась для нас роковой»: Довбик подвел итог выступления сборной Украины на Евро-2024

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 33
Комментариев 0
«Первая игра оказалась для нас роковой»: Довбик подвел итог выступления сборной Украины на Евро-2024
Артем Довбик. Фото: УАФ

Нападающий испанской Жироны и национальной сборной Украины Артем Довбик прокомментировал выступление команды Сергея Реброва на чемпионате Европы в Германии.

Сборная Украины провалила Евро-2024, заняв последнее место в группе с Румынией, Бельгией и Словакией.

Форвард нашей команды Артем Довбик прокомментировал неудачный результат подопечных Сергея Реброва, которые стартовали с разгромного поражения от румын (0:3), затем одержали волевую победу над словаками (2:1) и сыграли вничью с бельгийцами (0:0).

«Если брать командное выступление, то последние две игры показали, что на таком турнире нужна концентрация с первой минуты и на протяжении всех матчей. Первая игра оказалась для нас роковой, и именно из-за нее мы не смогли продолжить наш путь.

Относительно своего индивидуального выступления, то я абсолютно не доволен своей игрой. Очевидно, что после клубного сезона, я и все остальные, ожидали большего. Но я проживаю этот кризис с мыслью о том, что он сделает меня сильнее. Изменить уже ничего невозможно, поэтому остается только принять это и идти дальше».

Довбик также высказался о своем дебютном сезоне в составе испанской Жироны, в котором он забил 24 гола и стал лучшим бомбардиром Ла Лиги.

«Относительно моего дебютного сезона в Ла Лиге, то он был очень эмоциональным и насыщенным. Для любителей статистики, экспертов (профессиональных и диванных) и всех, кто стал разбираться в футболе, немного цифр: за 11 месяцев мне удалось сыграть 54 матча, 3691 игровую минуту и сделать [29+11] – 40 результативных действий. Считаю, что для дебютного сезона это выглядит неплохо», – написал Артем в своем инстаграме.

  • 27-летний Довбик провел за Жирону 39 матчей во всех турнирах, забил 24 гола и сделал десять результативных передач.
  • Контракт украинского форварда с испанским клубом действителен до июня 2028 года.
  • Артем дебютировал за национальную сборную Украины в 2021 году, сыграл за нее 31 поединок, забил десять мячей и оформил четыре ассиста.

Читайте также: Жирона нашла замену Довбику: в Испании назвали двух форвардов, которыми интересуется клуб украинца

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.