Первая сенсация в Кубке Украины: аутсайдер Первой лиги в меньшинстве прошел Колос, Оболонь обыграла команду Максимова

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 942
Комментариев 0
Первая сенсация в Кубке Украины: аутсайдер Первой лиги в меньшинстве прошел Колос, Оболонь обыграла команду Максимова
Фото: ФСК Мариуполь

Завершились еще два поединка 1/16 финала Кубка Украины. ФСК Мариуполь встречался с ковалевским Колосом, а Звягель принимал на своем стадионе киевскую Оболонь.

ФСК Мариуполь в Борисполе принимал представителя УПЛ – Колос. Основное время завершилось вничью со счетом 1:1. На 21-й минуте игрок мариупольской команды Илья Зубков поразил ворота Колоса. Через восемь минут Антон Салабай сравнял счет.

Во втором тайме команды мячей не забили, поэтому игра перешла в овертаймы. В концовке первого экстра-тайма Вадим Милько реализовал пенальти и вывел Колос вперед. Хозяева поля остались в меньшинстве, так как Александр Чернецкий получил прямую красную за спор с арбитром о назначении пенальти.

Однако судьба улыбнулась ФСК Мариуполь, ведь они тоже получили право на пробитие пенальти. Его реализовал Глеб Литюк на 115 минуте.  Игра перешла в серию пенальти. 

В послематчевой лотерее сильнее оказался аутсайдер Первой лиги – 5:4.

В другом матче Звягель, который возглавляет Юрий Максимов, минимально проиграл Оболони – 0:1. Единственный мяч на 58-й минуте забил Руслан Черненко.

В компенсированное время хозяева получили право на пенальти, однако Богдан Панчишин пробил выше ворот.

  • Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины пройдет 31 августа в 12:00. Базовым днем для проведения матчей этой стадии является 27 сентября.
  • В 1/8 финала Кубка Украины выходит восемь победителей 1/16 финала и первых восемь клубов УПЛ по рейтингу, которые только начнут участие в турнире.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.