Петкович ушел из сборной Швейцарии и возглавил Бордо

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 716
Комментариев 0
Петкович ушел из сборной Швейцарии и возглавил Бордо
Владимир Петкович, фото: ФК Бордо

Боснийский специалист перебрался в стан «жирондинцев».

Бордо официально объявил о назначении Владимира Петковича главным тренером команды. Контракт с 57-летним наставником заключен до 2024 года.

«Мы очень гордимся тем, что можем нанять Владимира [Петковича]. У него идеальный профиль, чтобы присоединиться к долгосрочному проекту клуба. Лично я также должен поблагодарить его за его решимость и желание присоединиться к нам. Это имело значение.

Я также благодарю Швейцарскую федерацию за то, что она позволила нам наладить здоровые и продуктивные обмен мнениями, чтобы облегчить уход Владимира Петковича», — приводит слова президента клуба Жерара Лопеза пресс-служба.

Читайте также Рамос дебютирует за ПСЖ в матче против новой команды Кухаревича Рамос дебютирует за ПСЖ в матче против новой команды Кухаревича

С 2014 года Петкович трудился в национальной команде Швейцарии, с которой выходил на Евро-2016 и 2020, а также ЧМ-2018. На чемпионате Европы 2020 швейцарцы дошли до 1/4 финала, попутно выбив сборную Франции.

Ранее Петкович работал в Лацио (2012-2014), с которым выиграл Кубок Италии 2013, также возглавлял ряд команд из Швейцарии и турецкий Самсунспор.

Бордо в минувшем сезоне занял 12-е место в турнирной таблице Лиги 1.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.