«Петраков хоть завтра может забрать динамовцев»: Луческу не видит логики в раннем вызове футболистов на сборы национальной команды

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 11457
0 голосов
«Петраков хоть завтра может забрать динамовцев»: Луческу не видит логики в раннем вызове футболистов на сборы национальной команды
Мирча Луческу. Фото ФК Динамо
0
0
Комментариев 1

Главный тренер Динамо Мирча Луческу прокомментировал решение руководства киевлян не отпускать футболистов в расположение сборной Украины.

Напомним, что киевское Динамо отказалось отпускать своих игроков в расположение национальной команды раньше 23 мая, хотя Александр Петраков запланировал старт словенского сбора на 29 апреля. 

Свое решение президент Динамо Игорь Суркис мотивировал тем, что, играя против топовых команд Европы футболисты лучше подготовятся к матчам отбора на ЧМ-2022, чем тренируясь между собой в Словении.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Мирча Луческу назвал главную цель украинского футбола – это выход на чемпионат мира.

«С самого начала я говорил, что главная цель украинского футбола – квалификация национальной команды на чемпионат мира. Вся эта тренировочная программа, которую я разработал – для чемпионата мира, потому что у меня нет соревнований, у меня нет цели. Эта наша общая цель. Национальная.

Именно поэтому я взял на себя задание подготовить футболистов к плей-офф в июне. В Украине это сделать было бы невозможно. Я инициировал план, чтобы помочь футболистам покинуть страну вместе с семьями, жить и тренироваться в самых лучших условиях».

Румынский специалист признался, что у него был разговор с президентом УАФ Андреем Павелко, во время которого он ему рассказал о своем плане. 

Также во время этого разговора Мирча Луческу пригласил главного тренера сборной Украины Александра Петракова следить за тренировочным процессом киевлян, но судя по всему эти предложения Динамо не были рассмотрены.

И все же наставник Динамо считает ошибочным решение тренерского штаба сборной Украины – начинать подготовку к матчам отбора ЧМ-2022 более чем за месяц.

«Для того, чтобы покинуть клубы, должна быть логика. Было бы ошибкой делить футболистов на две группы – местных и легионеров. Было бы ошибкой держать их так на протяжении месяца. Президент [Игорь Суркис] был разочарован.

23 мая – официальная дата, когда клубы обязаны отпустить футболистов. Со своей стороны, я проблемы не вижу. Тренер может забрать футболистов хоть завтра, если захочет, если он считает, что это поможет в квалификации.

Это ответственность тренера, федерации. Но необходимо получить согласие президентов клубов, ведь они платят футболистам», – заявил Мирча Луческу в интервью GSP.

Напомним, что 1 июня наша сборная должна сыграть с Шотландией. Победитель этой дуэли 5-го числа в Кардиффе поспорит с Уэльсом за путевку на Мундиаль. После этого команду Петракова ждут три матча Лиги наций – с Ирландией (8 и 14 июня) и с Арменией (11-го).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Dmitriv Vacheslav
Dmitriv Vacheslav
21 апреля 03:14
Мне все равно что ты там считаешь за результат будет отвечать другой человек.
0
0