«Петраков – родственник, из-за которого вы чувствуете испанский стыд»: эксперт – о парадоксе тренера сборной

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 4411
Комментариев 0
«Петраков – родственник, из-за которого вы чувствуете испанский стыд»: эксперт – о парадоксе тренера сборной
Александр Петраков. Фото: УАФ

Комментатор Setanta Sport Игорь Бойко проанализировал ситуацию с потенциальной отставкой Александра Петракова с поста главного тренера сборной Украины.

Комментатор считает, что для улучшения результатов сборной необходимо наладить прежде всего работу УАФ, так как последнее нормальное назначение главного тренера сине-желтых датировано 2010 годом, когда пришел Мирон Маркевич.

Его уход сопровождался скандалом, после чего были либо громкие отставки, либо случайные назначения, но не было системы, считает комментатор:

«Нужны простые приземленные вещи, а не стройки с заоблачными желаниями. Вот поэтому и Ребров не придет прямо сейчас. Вот поэтому вариантов не так уж много».

Бойко пишет, что хоть и Петраков не показал итогового результата, однако при нем сборная не играла катастрофически плохо, а порой, в нынешних условиях, демонстрировала приличный футбол:

«Если выбирать между Петраковым, Маркевичем или еще какой-нибудь легендой, которая находится на обеспечении Федерации футбола, то я бы выбирал Петракова. Он тот родственник, из-за которого вы постоянно чувствуете испанский стыд, но нельзя сказать, что он работал плохо».

Эксперт в итоге приходит к мнению, что Петраков сейчас – кандидат, при котором сборная Украине не будет топом, но и не скатится ниже своего уровня:

«Не справился с заданием и работал плохо – это разные вещи. Украина была лучше и с Уэльсом (0:1) летом, и с Шотландией теперь, но оба раза не добилась результата. Петраков неплохо работал, хотя и не выполнил задание. Его есть кем заменить, но одновременно и не кем», – пишет Бойко в авторском телеграм-канале.

Отметим, что судьба тренера может решится после 9 октября, когда пройдет жеребьевка отбора на чемпионат Европы-2024.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.