«Петраков сенсацию не сделал»: Вацко высказался о возможной отставке главного тренера сборной Украины

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 618
2 голоса
«Петраков сенсацию не сделал»: Вацко высказался о возможной отставке главного тренера сборной Украины
Виктор Вацко и Александр Петраков, фото: скриншот
1
0
Комментариев 0

Наставник национальной команды Александр Петраков должен продолжить свою работу на текущем посту.

В этом уверен известный футбольный комментатор Виктор Вацко. Он считает, что, несмотря на многочисленные дискуссии об увольнении Петракова, который возникли после вылета сине-желтых из плей-офф отбора на ЧМ-2022, специалист заслужил кредит доверия.

«На мой взгляд на данный момент вопрос увольнения главного тренера сборной Украины не актуальный. До матча против Уэльса Петраков не проиграл ни одного матча во главе сборной. Он прошел квалификацию, вышел в плей-офф [отбора] со второго места, первое заняла Франция. 

Объективно: сборные Франции и Украины — два разных уровня, и, если бы Украина заняла первое место, а Франция второе, весь мир бы писал про сенсацию. Петраков сенсацию не сделал, но работу свою сделал». 

Помимо вышеприведенных аргументов, в защиту Петракова журналист также добавил два матча плей-офф отбора, которые, по мнению Вацко, Украина провела на высоком уровне и при должной физической форме.

«К матчам с Шотландией и Уэльсом он подошел в ситуации, когда половина команды забыла, что такое футбол и нормальные тренировки, работала в изгнании. К функциональной готовности вопросов нет, я удивлен, учитывая то, с чем мы подходили к матчам. 

По игре — какие вопросы? Матч против Шотландии — вопросов нет. Против Уэльса — тоже какие вопросы? Поэтому я считаю, что нет оснований говорить о том, что Петраков заслужил увольнение. Нет, абсолютно», — заявил Вацко в эфире авторкой программы «Вацко Live».

Кроме того, комментатор отметил, что у УАФ во главе с Андреем Павелко на данный момент нет претензий к наставнику сборной Украины.

Отметим, что контракт 64-летнего Петракова рассчитан до конца 2022 года. Уже завтра сине-желтые матчем с Ирландией начнут свой путь в Лиге наций 2022/2023.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.