Пламенный привет из Луцка: Тимощук продолжает терять регалии

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 7622
1 голос
Пламенный привет из Луцка: Тимощук продолжает терять регалии
Анатолий Тимощук. Фото: Зенит
1
0
Комментариев 0

Луцкая мэрия лишил бывшего капитана сборной Украины звания почетного жителя города.

Депутаты Луцкого городского совета лишили тренера петербургского Зенита Анатолия Тимощука звания «Почетный гражданин города Луцка». За это решение проголосовали 35 депутатов.

Читайте также Не без внешней помощи: стало известно, как сборная Украины будет готовиться к матчу с Шотландией Не без внешней помощи: стало известно, как сборная Украины будет готовиться к матчу с Шотландией

«В то время, когда Украина страдает от военной агрессии России, Анатолий Тимощук не сделал ни одного публичного заявления на эту тему и не прекратил сотрудничество с футбольным клубом страны-агрессора. 

Таким сознательным выбором он продолжает работать на оккупантов и дискредитирует высокое звание Почетного гражданина города Луцка», – сказано в официальном пресс-релизе луцкой мэрии.

Напомним, что ранее контрольно-дисциплинарный комитет УАФ лишил Тимощука тренерской лицензии уровня Pro. Кроме того, Анатолий исключен из официального реестра игроков сборной Украины, а также лишен всех титулов победителя и серебряного призера чемпионата, Кубка и Суперкубка Украины. 

Читайте также Месяц войны – месяц футбола: Александр Зинченко желал смерти Путину, попадал в символическую сборную Лиги чемпионов и неустанно грел «банку» в играх АПЛ Месяц войны – месяц футбола: Александр Зинченко желал смерти Путину, попадал в символическую сборную Лиги чемпионов и неустанно грел «банку» в играх АПЛ

Кроме того, ему пожизненно запрещена любая футбольная деятельность на территории Украины. Принято решение поручить администрации УАФ обратиться в органы государственной власти с требованием лишить бывшего капитана Шахтера и сборной Украины всех государственных наград и почетных званий.

Позиция Тимощука вызывает еще большее удивление на фоне действий его отца, который вступил в ряды луцкой территориальной обороны.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.