По поручению президента: Украина подаст заявку на проведение Зимних Олимпийских игр

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 12437
1 голос
По поручению президента: Украина подаст заявку на проведение Зимних Олимпийских игр
Вадим Гутцайт. Фото: Слово и дело
2
0
Комментариев 0

Наша страна хочет стать организатором Белой Олимпиады 2030 года.

Олимпийский чемпион и министр спорта Вадим Гутцайт всерьез настроен на проведение в Украине Зимних Олимпийских игр 2030 года.

«Президент поставил задачу. Мы вступаем в борьбу за проведение Олимпийских игр в Украине. И президент, и все спортивное сообщество этого очень хочет, – сказал Гутцайт в интервью «Слово и дело». – Речь идет о юношеских Играх 2028 года и зимней Олимпиаде-2030.

Для чего мы это делаем? Ну, во-первых, престиж страны. Проведение в стране Олимпийских игр – это привлечение мощных инвесторов, новая инфраструктура, новая спортивная инфраструктура. Мы понимаем, что чем больше будет спортивной инфраструктуры, тем будет больше мест, куда приходить детям заниматься.

Мы не увидим результат сегодня или завтра, но то, что сегодня закладывается в стране по спортивной инфраструктуре, мы этот результат увидим через десять лет».

Также министр отметил, что в рамках президентской программы «25 спортивных магнитов» по всей стране строятся многофункциональные дворцы спорта, в которых можно будет заниматься минимум пятью олимпийскими видами спорта.

Добавим, что зимняя Олимпиада-2022 пройдет с 4 по 20 февраля в Пекине.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.