По пути Зинченко: определилось возможное будущее место работы Гвардиолы после эпохи в Манчестер Сити

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 27524
Комментариев 0
По пути Зинченко: определилось возможное будущее место работы Гвардиолы после эпохи в Манчестер Сити
Хосеп Гвардиола и Александр Зинченко. Фото: ФК Манчестер Сити

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола никогда не скрывал, что хотел бы потренировать национальную команду.

Испанский тренер может возглавить сборную Нидерландов по завершении контракта с английским клубом.

Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) уже работает над тем, чтобы убедить испанского коуча возглавить национальную команду, сообщает Mirror.

Контракт Гвардиолы с Манчестер Сити действует до середины 2023 года. Нынешний главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал уйдет в отставку после чемпионата мира 2022 года в Катаре. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от PepTeam (@pepteam)

Гвардиола известен как большой поклонник «тотального футбола» и очень восхищается покойным Йоханом Кройффом, который был его наставником на «Камп Ноу». KNVB, вероятно, столкнется с конкуренцией за Гвардиолу со стороны ряда крупных клубов.

В составе Манчестер Сити выступает украинский защитник Александр Зинченко, которые ранее выступал в чемпионате Нидерландов. 

Читайте также «Спасибо за сувенир!»: одноклубник Зинченко поделился ужасающим фото повреждения после потери очков с Саутгемптоном «Спасибо за сувенир!»: одноклубник Зинченко поделился ужасающим фото повреждения после потери очков с Саутгемптоном

25-летний украинец играл в ПСВ на правах аренды в сезоне 2016/17, после того, как присоединился к английскому клубу. Зинченко провел за команду 12 матчей, после чего вернулся в Манчестер Сити.

Напомним, что 51-летний Гвардиола возглавляет голубых с лета 2016 года. Под его руководством «горожане» трижды становились чемпионами Англии, один раз брали Кубок Англии и четыре года подряд триумфовали в Кубке Лиги. Также в активе испанца два Суперкубка Англии и финал Лиги чемпионов, правда, проигранный Челси (0:1).

Хосеп Гвардиола с кубком АПЛ, фото: Getty Images

Профессиональную тренерскую карьеру уроженец Каталонии начал в родной Барселоне. Летом 2007 года Гвардиола возглавил резервную команду сине-гранатовых, которую за один сезон поднял из Сегунды Б в Сегунду.

Летом 2008 года после пятилетнего правления Франка Райкарда Пеп принял бразды правления основной команды Барселоны, которую поднял до небывалых высот. За четыре гола под его руководством «блаугранас» выиграли 14 трофеев, в том числе три чемпионства Испании и две Лиги чемпионов, а в дебютном сезоне Гвардиолы и вовсе завоевали требл.

После годичного отпуска испанский специалист переехал в Германию, где во главе Баварии за три года стал обладателем семи трофеев, но заветная Лига чемпионов вместе с мюнхенцами Гвардиоле не покорилась.

Хосеп Гвардиола празднует завоевание чемпионства в Германии, фото: ФК Бавария

Пеп трижды вместе с Баварией играл в полуфиналах главного еврокубка, но каждый раз вылетал, при чем от трех испанских команд: в 2014 году от Реала, в 2015-м  — от Барселоны, а в 2016 году путь команде Гвардиолы в финал преградил Атлетико.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.