Почетный президент Ворсклы объявлен в международный розыск

Просмотров 1095
Комментариев 0
Почетный президент Ворсклы объявлен в международный розыск

Украинское бюро Интерпола начало разыскивать Константина Жеваго за растрату и оффшоры.

О подозрении в адрес Жеваго функционеру сообщили еще 2019 году. Бывший народный депутат, являясь экс-владельцем АО «Банк «Финансы и Кредит», якобы растратил 113 миллионов долларов подвластного учреждения.

Речь идет о создании подконтрольной Жеваго оффшорной компании, открывшей кредитные линии в других банках. Поручителем же стало то самое АО «Финансы и Кредит».

Читайте также Алексей Бахарев: «В Шахтере не заплатил ни одного штрафа, а бонусы были намного весомее, чем в российских клубах» Алексей Бахарев: «В Шахтере не заплатил ни одного штрафа, а бонусы были намного весомее, чем в российских клубах»

Когда оказалось, что почетный президент полтавской Ворсклы не способен выполнить договорные обязательства, со счетов банка списали 113 миллионов долларов.

Константин Жеваго уже успел отреагировать на объявление в международный розыск Интерполом. Пресс-служба функционера полтавской команды заявила, что уголовное преследование Жеваго является незаконным, а сам Интерпол пока никак не подтвердил подачу заявления в розыск.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.