Почеттино и Мудрик: комментатор рассказал о решении главного тренера Челси касаемо будущего украинца

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 534
Комментариев 0
Почеттино и Мудрик: комментатор рассказал о решении главного тренера Челси касаемо будущего украинца
Маурисио Почеттино и Михаил Мудрик. Фото: Getty Images

Известный спортивный комментатор Игорь Бойко рассказал о решении, которое главный тренер Челси Маурисио Почеттино принял в отношении украинского вингера «аристократов» Михаила Мудрика.

Михаил Мудрик во время предсезонных сборов Челси не был стабильно основным игроком команды Маурисио Почеттино.

Место на левом фланге полузащиты в контрольных матчах занимал Кристофер Нкунку, который перешел в лондонский клуб из немецкого Лейпцига в летнее трансферное окно за 60 миллионов евро. Однако француз получил серьезную травму, из-за которой надолго выбыл из строя.

Известный спортивный комментатор Игорь Бойко считает, что это поможет Мудрику завоевать место в стартовом составе Челси.

«Главный конкурент Михаила Мудрика, если судить по последним матчам предсезонки, Кристофер Нкунку получил травму и пропустит четыре месяца. 

Да, Челси всегда может купить нового футболиста за 100 или 50 миллионов. Но сейчас все выглядит таким образом, что Мудрик начнет сезон в АПЛ в стартовом составе».

Бойко рассказал, что Почеттино уделял украинскому вингеру лишь роль запасного игрока до травмы Нкунку.

«Это очень серьезный вызов, потому что контрольные матчи показывали, что Мудрик не будет игроком стартового состава, что Почеттино видит его как того футболиста, который будет выходить на замену и делать разницу во втором тайме благодаря своей скорости, резкости и усталости соперников».

Комментатор спрогнозировал, что Михаил выйдет в стартовом составе Челси на домашний матч первого тура АПЛ против Ливерпуля.

«Но теперь в матче против Ливерпуля, который состоится в воскресенье, Мудрик должен выходить в стартовом составе. Он получил десятый номер в Челси – это также знак того, что на него рассчитывают. Серьезность травмы Нкунку говорит о том, что у Мудрика будет шанс. 

Есть еще Ян Маатсен, но у Михаила почти не осталось конкурента на позиции левого полузащитника. Нкунку не был левым вингером, но выяснилось, что так видит Почеттино. Теперь посмотрим, видит ли он Мудрика в старте на первый матч», – сказал Бойко в эфире подкаста «Вдосвіта».

  • 22-летний Мудрик перешел в Челси из Шахтера за 100 миллионов евро с учетом бонусов и подписал контракт до 2031 года. 
  • Украинский вингер провел в составе лондонского клуба 17 матчей и сделал две результативные передачи.
  • Поединок первого тура английской Премьер-лиги, в котором Челси примет Ливерпуль, состоится 13 августа на лондонском стадионе «Стэмфорд Бридж» и начнется в 18:30 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.