«Под руководством Лобановского вы стали важным исполнителем»: Суркис поздравил экс-хавбека Динамо с юбилеем

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 770
2 голоса
«Под руководством Лобановского вы стали важным исполнителем»: Суркис поздравил экс-хавбека Динамо с юбилеем
Василий Кардаш. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

В субботу, 14 января, легендарному экс-полузащитнику киевского Динамо Василию Кардашу исполнилось 50 лет. Юбиляра поздравил почетный член УЕФА Григорий Суркис.

Старший из братьев Суркисов пожелал имениннику крепкого здоровья, семейного уюта, профессиональных достижений, а также победы Украины в войне и возвращения к привычной мирной жизни.

Кроме того, бывший президент Динамо отметил талант и трудолюбие Кардаша, который помог ему стать незаменимым элементом команды великого Валерия Лобановского.

«Своим упорным трудом и талантом Вы, простой парень из Львова, обратили на себя внимание тренеров Динамо. Под руководством Лобановского вы стали важным исполнителем в звездной команде, которая доминировала в чемпионате Украины и которую опасались гранды европейского футбола».

Экс-президент Динамо выразил уважение Кардашу и за его тренерскую работу в Динамо-2 и молодежной сборной Украины, где он передавал футболистам свой огромный опыт.

«После завершения игровой карьеры вы встали на непростой тренерский путь, передавая накопленный опыт за годы выступлений на высшем уровне под руководством топовых наставников молодежи во второй команде Динамо и молодежной сборной Украины» – цитирует Суркиса сайт Динамо.

Отметим, что Кардаш на позиции полузащитника выступал в составе Динамо с 1996 по 2002 и выиграл с командой восемь трофеев. В его активе есть 14 матчей за национальную сборную Украины.

После завершения игровой карьеры с 2010 по 2013 год он работал ассистентом главного тренера в Динамо-2. С 2015 по 2018 год Кардаш был помощником тренера в украинской «молодежке». С 2022 года и по данный момент заслуженный футболист работает в тренерском штабе Диназа в Первой лиге.

Читайте также «Лобановский спросил: «Ты не влюбился, случайно?»: экс-игрок Динамо и сборной Украины вспоминает Мэтра и великую команду «Лобановский спросил: «Ты не влюбился, случайно?»: экс-игрок Динамо и сборной Украины вспоминает Мэтра и великую команду

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.