Подарок Миколенко от Фонсеки: Эвертон представил новичка из команды бывшего тренера Шахтера

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3149
Комментариев 0
Подарок Миколенко от Фонсеки: Эвертон представил новичка из команды бывшего тренера Шахтера
Амаду Онана. Фото: ФК Эвертон

Эвертон, в составе которого выступает украинский защитник Виталий Миколенко, подписал уже бывшего полузащитника Лилля Амаду Онана за 36+4 миллиона евро.

Английский Эвертон официально объявил, что подписал бывшего подопечного Пауло Фонсеки из Лилля Онана. Об этом сообщает официальный сайт «ирисок».

Эвертон заплатил 36 миллионов евро за трансфер хавбека. Еще четыре миллиона евро предусмотрены в качестве бонусов. Лилль получит 20% от последующей продажи игрока.

Сам футболист заявил, что считает Эвертон большим клубом, а также признал значимость в переходе наличие в команде главного тренера Фрэнка Лампарда.

«Приятно присоединиться к Эвертону. Я знаю, что это большой-большой клуб, один из крупнейших в Англии.

Менеджер был одной из главных причин. Он играл на высочайшем уровне, много выигрывал и был полузащитником. Интерес к нему очень много значит, и я думаю, что он может многому меня научить».

Кроме того Онана заявил, что ему очень понравились болельщики «ирисок».

«Фанаты Эвертона потрясающие. Я видел их поддержку в прошлом сезоне, и это также одна из причин, по которой я выбрал Эвертон», — сказал Онана пресс-службе Эвертона.  

20-летний Онана перешел во французский клуб из немецкого Гамбурга летом прошлого года. В прошлом сезоне Амаду провел 40 матчей за «догов», в которых забил три гола.

В прошлом сезоне Лилль занял десятое место во французской Лиги 1, а Эвертон завершил АПЛ на пятнадцатой строчке турнирной таблицы.

Читайте также Прогноз на матч Штурм – Динамо: Хацкевич уверен в проходе киевлян и ждет встречи с Бенфикой Яремчука Прогноз на матч Штурм – Динамо: Хацкевич уверен в проходе киевлян и ждет встречи с Бенфикой Яремчука
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.