Подорожал сразу на шесть миллионов: арендованный у Шахтера Тете стал самым дорогим игроком в составе Лиона

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1408
1 голос
Подорожал сразу на шесть миллионов: арендованный у Шахтера Тете стал самым дорогим игроком в составе Лиона
Тете. Фото: Лион
1
0
Комментариев 0

Вингер Шахтера Тете, играющий на правах аренды за французский Лион, существенно прибавил в своей стоимости благодаря результативному старту в новом сезоне.

Авторитетный портал Transfermarkt обновил ценники футболистов, которые играют в Лиге 1. Существенно вырос в цене вингер Шахтера Тете, прибавив в цене сразу шесть млн евро. Теперь его ценник остановился на уровне 28 млн евро.

Благодаря этому бразилец вышел на первое место по стоимости среди игроков Лиона. Ранее пальму первенства по этому показателю делили между собой Максенс Какере и Уссем Ауар, оба стоили по 25 млн евро.

Тете оказался в Лионе в марте этого года из-за начала войны в Украине. Воспользовавшись правилом ФИФА, бразилец подписал с французским клубом арендное соглашение до окончания сезона 2022/23.

22-летний бразилец перешел в Шахтер в феврале 2019 года из Гремио за 15 млн евро. Его контракт с донецким клубом рассчитан до конца 2023 года. В футболке «горняков» он отыграл в 108 матчах, в которых забил 31 гол и отдал 15 ассистов.

В текущем сезоне Тете провел в составе французского клуба восемь матчей, в которых забил четыре гола и отдал три ассиста.

Читайте также «Хочу остаться здесь и посвятить себя Лиону»: Тете не намерен возвращаться в Шахтер «Хочу остаться здесь и посвятить себя Лиону»: Тете не намерен возвращаться в Шахтер

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.