«Поэтому у нас такой неинтересный чемпионат»: Кополовец вынес однозначный вердикт УПЛ

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1700
Комментариев 0
«Поэтому у нас такой неинтересный чемпионат»: Кополовец вынес однозначный вердикт УПЛ
Михаил Кополовец, фото: ФК Минай

Бывший хавбек Карпат Михаил Кополовец высказался о нынешнем уровне УПЛ, а также рассказал, что думает о «помощи» арбитров украинским грандам.

Михаил Кополовец считает, что нынешний чемпионат Украины один из самых слабых за всю историю. Однако, по его мнению, буксовать он начал еще до полномасштабной войны.

«Думаю, что наш футбол остановился уже и до войны. Он деградировал. Я уже много раз говорил, что нужны реформы. В конце сезона постоянно происходят какие-то судейские скандалы, незасчитанные голы и так далее».

Особенно эксперта задел незасчитанный гол Миная в ворота Шахтера (0:1) в 24-м туре УПЛ

«Минай забил Шахтеру, но гол не засчитывается. Я понимаю, что «горняки» не всегда могут выигрывать матчи. Барселона и Реал тоже не всегда могут выиграть, но они играют вничью или проигрывают. А здесь если какой-то гранд не забивает, то им приходят на помощь судьи».

Шахтер - Минай. Фото: ФК Шахтер

Кополовец считает, что подобные моменты, а также слабый уровень футболистов, убивают интерес к чемпионату Украины.

«Поэтому у нас и чемпионат такой неинтересный. Искажаются результаты матчей. Большинство футболистов, которые сейчас играют в УПЛ, в мое время не выступали бы на этом уровне», – сказал бывший футболист в комментарии Ютуб-каналу Футбол 24.

Кополовец принадлежал Карпатам с 2007 по 2015 гг. За это время он провел за команду 161 матч, в которых забил восемь голов и сделал 12 голевых передач.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.