«Пока Setanta категорически на уступки не идет»: Мохник объяснил, почему Динамо не поддержало единый пул

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 79189
4 голоса
«Пока Setanta категорически на уступки не идет»: Мохник объяснил, почему Динамо не поддержало единый пул
Сергей Мохник. Фото: ФК Динамо
4
1
Комментариев 1

Заместитель генерального директора Динамо Сергей Мохник в эксклюзивном комментарии для FanDay.net рассказал, как прошло очередное заседание клубов по единому телепулу УПЛ.

Сегодня, 12 августа, состоялась очередная встреча клубов УПЛ о едином телепуле. Журналист Игорь Бурбас заявил, что 12 клубов поддержали его создание, а вот Динамо, Днепр-1, ФК Рух и Заря нет. При этом журналист сделал акцент на том, что именно киевляне сорвали создание единого телепула.

Журналист FanDay.net обратился за комментарием к Сергею Мохнику, чтобы узнать детали прошедшей встречи и понять, в чем же обвиняет Бурбас Динамо.

«Пока ни к какому решению не пришли»

– Расскажите, как обстоят дела с единым телепулом после очередного заседания с клубами, транслятором и федерацией?

– Наша позиция не поменялась, ни в каком вопросе ничего нового не стало. Мы хотим, чтобы наш болельщик имел возможность смотреть матчи Динамо на общедоступных каналах, пускай это будет с задержкой.

– Журналист Игорь Бурбас сообщил, что Динамо сорвало заседание по телепулу, так ли это было?

– Может, Бурбасу там уже кабинет рядом поставят на пятом этаже? Он же все пишет и будет рупором организации. Бурбас много знает, раньше ему нужно было кабинет в клубе одном поставить, а сейчас, наверное, в федерации.

– Как прошло заседание?

– Пока ни к какому решению не пришли. 12 клубов «за», четыре клуба «против». У каждого клуба какая-то своя история. За Динамо я вам сказал, в чем суть наших вопросов. У Днепра и ФК Рух другая история.

– На прошлом заседании вы озвучивали свои предложения для Setanta. К этому заседанию они как-то учли вашу позицию?

– Нет, никто ничего не учел. Если бы кто-то что-то учел, то был бы дальше какой-то переговорный процесс и принятие решений. Пока Setanta категорически против и ни на какие уступки не идет.

«Деньги нас не интересуют, мы готовы все передать на ВСУ»

– Вы ведь предлагаете сделать трансляцию на своем канале на ютубе и плюс общедоступные национальные каналы. Надо ли эти трансляции национальным каналам, с учетом того, что для производства продукта нужны деньги?

– Мы сегодня в военном времени. Сейчас тяжело болельщику, который находится за границей и на передовой, и в окопе, найти возможность зарегистрироваться и смотреть Setanta. У Setanta 85 тысяч подписчиков, а болельщиков Динамо под пять миллионов, если не больше. Что мы с чем сравниваем? Цифры разные. Мы ведем разговор и боремся за своего болельщика, имеем на это право.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Setanta Sports Ukraine (@setantasportsua)

– Ваша позиция с тремя другими клубами, которые против, различается?

– Днепр высказывал другую позицию, у них есть еще вопрос с контрактом из «плюсами». Наша позиция – сугубо болельщики.

– Вы еще говорили по поводу распределения денег от телеправ в зависимости от позиций команд в турнирной таблице.

– Нет, деньги нас не интересуют. Деньги мы готовы все передать на ВСУ. О деньгах мы вообще не поднимаем разговор.

– Когда планируется следующая встреча?

– Не знаю, дату никто не говорил. Ни для какого-то обсуждения или для принятия решений.

Читайте также «В вопросе телетрансляций нельзя играть в популизм и коммунизм»: президент Вереса Надеин – о едином пуле  «В вопросе телетрансляций нельзя играть в популизм и коммунизм»: президент Вереса Надеин – о едином пуле

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Владимир Дьяков
Владимир Дьяков
14 августа 18:24
Любое совещание где прорабатываются серьезные вопросы, проводится предварительная подготовка, зарание обговариваются вопросы с заинтересованными лицами, а это как на базаре, собрались покричали, друг друга не слушая и разошлись и еще 5 копеек вставляют такие "спецы" как Бурбас, который мяч первый раз увидел по телевизору.
0
0