«Пока выполнена только половина задания»: Петраков не готов подводить итоги своей работы во главе сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 8092
2 голоса
«Пока выполнена только половина задания»: Петраков не готов подводить итоги своей работы во главе сборной Украины
Александр Петраков. Фото УАФ
2
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков подвел итоги 2021 года для национальной команды.

Александр Петраков признался, что не хочет оценивать свой этап работы с национальной командой, так как выполнена только половина задания.

«Я не хотел бы делать этого, так как для нас отбор еще не завершился. Впереди – стыковые матчи, первый из них – против Шотландии. Пока выполнено только половина задания».

Наставник сборной Украины рассказал какой поединок у руля национальной команды стал для него самым сложным.

«Каждый из семи матчей был сложным по-своему. Но я все-таки выделил бы выездной поединок с боснийцами, так как в нем решалась дальнейшая судьба сборной Украины».

Также Александр Петраков прокомментировал результаты жеребьевки Лиги наций и тот факт, что сборная Украины в следующем году трижды сыграет с Шотландией (стыковой матч в рамках отбора на ЧМ 2022 и поединки в Лиге наций).

«Таким был жребий Лиги наций. Что же, тем интереснее будет. Мы еще никогда не играли против Ирландии, поэтому для нашей сборной это будет отличным опытом. С Арменией давно не виделись, думаю, это будет интересное противостояние.

Но если мы хотим вернуться в дивизион А, необходимо выигрывать группу. 21 мая заканчивается чемпионат страны, сборники немного отдохнут, а потом начнем готовиться к поединкам Лиги наций.

В июне график игр будет очень плотным, так как придется сыграть четыре поединка за короткий промежуток времени», – заявил Петраков в интервью для сайта УАФ.

Напомним, Александр Петраков был назначен исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Украины 18 августа 2021 года.

А уже 17 ноября этого же года он был утвержден в качестве главного тренера, без приставки исполняющий обязанности.

Это произошло на фоне выхода сборной Украины в стыковые матчи отбора ЧМ-2022.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.