Семейные драмы Тимощуков, Максимюков и Алиевых и боснийское приключение: лучшие публикации нашего сайта за 2021 год

fanday
fanday
Просмотров 19109
8 голосов
Семейные драмы Тимощуков, Максимюков и Алиевых и боснийское приключение: лучшие публикации нашего сайта за 2021 год
Лучшие материалы FanDay.net в уходящем году, коллаж: FanDay.net
5
1
Комментариев 0

Новый спортивный сайт появился в Украине в 2021 году. И пришла пора отчитаться перед нашими читателями по лучшим публикациям дебютного сезона нашей слаженной команды.

Еще весной мы были дерзкими дебютантами, а сейчас нам есть чем перед вами похвастаться. Сайт FanDay.net увековечил дату 2021 как год своего основания и уже в первый сезон своего существования наработал немало эксклюзивов. К нашей превеликой радости, самой большой трудностью в этой финальной, итоговой публикации года было избрать всего лишь 10 лучших статей и интервью FanDay.net за 2021 год! Таковых было много, и лучшее только впереди!

  • Хитрые боснийцы, перевернутый российский флаг, освистанный гимн и заморочки от УАФ: путевые заметки харьковского болельщика

Начинают наш рейтинг лучших статей года «путевые заметки» от Василия Хаджи. Яркая поездка в Боснию и Герцеговину, которая помогла Украине пробиться в плей-офф, оставила также неизгладимые впечатления у болельщиков, которые съездили в Зеницу. 

  • «Шева раздора»: как Андрей Шевченко с ног на голову перевернул наше представление о ситуации в сборной

Не лишенная скандальности смена главного тренера сборной Украины после рекордного достижения на чемпионате Европы не оставила безразличным Андрея Корнийца. Он разобрал ситуацию, заодно в еще одном хитовом материале с неожиданной стороны представив сменщика Шевченко – Александра Петракова. 

  • Роман Максимюк: «Мне ребенок звонит в три часа ночи и говорит: «Алиев маму бьет головой о батарею и меня бьет, приезжай, спаси меня»

Один из самых резонансных материалов нашего сайта – интервью Игоря Градского с бывшим полузащитником Динамо, Днепра, Зенита и сборной Украины, после окончания карьеры ставшем грузчиком в одном из луцких супермаркетов. Его жена ушла к Алиеву, сам он проиграл в казино заработанные в топ-клубах деньги, а в срыве своей карьеры из-за договорных матчей обвинил… тележурналиста Цыганика. Хит от FanDay.net вдохновил кое-кого из коллег на выезд в Луцк и съемку видео-фильма о судьбинушке «прикарпатского Гарета Бэйла». Надеемся, наше интервью, вернувшее Максимюка в повестку дня, поможет ему перезагрузить карьеру и начать тренерскую работу с чистого листа.

  • Георгий Деметрадзе: «В донецком Металлурге зарабатывал в три раза больше, чем в Динамо»

Признанный маэстро интервью Валерий Пригорницкий поговорил с бывшим заключенным Деметрадзе, ранее поигравшим в составе киевского Динамо, донецкого Металлурга, голландского Фейеноорда и ряда других клубов. Откровения грузинского голеадора поразили, а Валера сделал еще ряд шикарнейших интервью, в том числе самую нашумевшую публикацию рубрики «Блиц 25х25» с «Папой» Ингульца – Александром Поворознюком.

  • Михаил Кополовец: «Леоненко сидит на зарплате у Шахтера и рассказывает нам о футболе. Трезвым его никогда не видел»

FanDay.net всегда охотно поддерживает желание публичных лиц отечественного спорта посражаться в словесном боксе. Мы сделали свой посильный вклад в такие легендарные перепалки, как Поворознюк vs Селезнев, Кучук vs Де Дзерби, Арендарук vs Шаблий+ФК Мариуполь. А вот ярчайший панч от Михаила Кополовца, после которого даже Виктор Леоненко захотел сходить в церковь!

  • Надежда Навроцкая: «Тимощук хотел отправить своих детей в школу для умственно отсталых с синдромом Дауна»

Наш талантливый интервьюер Игорь Градский выслушал исповедь бывшей жены Анатолия Тимощука Нади Навроцкой. Мы искренне поверили отчаянному рассказу женщины, которая сыграла важную роль в становлении рекордсмена сборной Украины и обладателя двух еврокубков. А вот сам Тимощук отвечать матери своих детей не стал. Анатолий, если захотите рассказать свою версию событий, FanDay.net к вашим услугам. 

  • «После разговора с Ахметовым мне сказали: «Езжай, выбери себе квартиру»: экс-комментатор Шахтера Шарафудинов – о жизни и футболе в «ДНР»

Еще одно интервью, которое вызвало бурную реакцию среди читателей и огромный вал перепечаток у конкурентов. Бывший главный комментатор матчей Шахтера Шарафудинов рассказал Андрею Пискуну множество интересных подробностей об истории становления донецкого клуба и рассказал, как обстоят дела «по ту сторону конфликта» ‒ в самопровозглашенных «республиках» и их «футбольчике». Кстати, Андрей стал первым украинским журналистом, взявшим интервью у бывшего пресс-атташе Шахтера Руслана Мармазова. Пискун дал интеллектуальный бой известному поклоннику «ДНР» и «России», но стороны остались каждая при своем мнении. В интервью нашлось время суждениям «нового москвича» об Ахметове, Луческу и даже Владимире Зеленском. А чтобы у вас не сложилось впечатление, что наш редактор специализируется только «на той стороне», вот вам душевный и откровенный разговор с ветераном АТО, выдающимся телекомментатором Роберто Моралесом. Украинский чилиец героической судьбы был откровенен с FanDay.net.

  • «В Луцке воспитывался общежитием. В дебютном матче за Металлист потерял линзу»: легенда Папа Гуйе ‒ глазами Кварцяного, Маркевича и Красникова 

Наша восходящая звезда Андрей Пискун шикарно провел «на пенсию» звезду Металлиста Папу Гуйе – в разговоре с Виталием Кварцяным, Мироном Маркевичем и Евгением Красниковым он выудил множество фактурных историй о сенегальском великане – добром парне, душе коллектива, который сейчас начинает свою новую карьеру в дирекции ФК Металлист. 

  • «После матча со Спартаком Лобановский попал в реанимацию, а меня «зачехлили» на полгода»: вратарь Динамо 90-х о мании величия Юрана и судьбе украинского паспорта

Наш питерский автор Алексей Павлюченко, который с особым шиком делает большие, вдумчивые интервью с героями прошлых лет, с каждым своим появлением вызывал бурю ностальгии у наших читателей. Его герои – вратарь Александр Жидков, полузащитник Максим Деменко, легендарный тренер Герман Зонин ‒ насыпали уйму прекрасных историй. К сожалению, легенда Зари дал нам свое последнее интервью – 26 ноября 2021 года Герман Семёнович умер в возрасте 95 лет.

  • «Карьера Супряги в Динамо окончена. Гармаш его деклассировал»: эксперт Олег Федорчук — о замене форварда в матче с ФК Львов

Отдельный жанр FanDay.net ‒ обстоятельные интервью с экспертами на животрепещущие темы. От веселых бесед ради святого глума – до серьезных «разборов полетов» с категоричными, но точными оценками. Звезды наших «экспертиз» ‒ Михаил Кополовец, Рустам Худжамов, Андрей Федецкий, Александр Мостовой, Евгений Ловчев, Андрей Канчельскис, Йожеф Сабо, Мирон Маркевич, Иван Гецко, Андрей Тотовицкий, Олег Шандрук и, конечно же, непревзойденный «магистр экспертов» Олег Федорчук – давали оценку Петракову и Малиновскому, Супряге и Селезневу, Луческу и Де Дзерби. А также вопросам геополитики, гендерного равенства и полового разнообразия. 

Спасибо вам, наши дорогие читатели! Это вы подвигали нас искать небанальных героев и искры скандалов, открывать новые имена и «закрывать» старые-надоевшие. Это ради вас мы открыли уже три конкурса прогнозистов и даже специальный телеграм-канал. Дальше – исключительно больше, так что оставайтесь с FanDay.net – и в 2022 году вас ждет много сюрпризов на нашем сайте!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.