Покинул родной клуб: экс-звезда Шахтера и Металлиста досрочно расторг контракт и стал свободным агентом

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1214
2 голоса
Покинул родной клуб: экс-звезда Шахтера и Металлиста досрочно расторг контракт и стал свободным агентом
Тайсон. Фото: Интернасьонал
2
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник донецкого Шахтера и харьковского Металлиста Тайсон досрочно расторг свое соглашение с бразильским клубом Интернасьональ.

Тайсон досрочно расторг контракт с бразильским Интернасьоналем и получил статус свободного агента. Соглашение было действительно до апреля. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Тайсоном интересуется греческий ПАОК, который возглавляет Разван Луческу, сын главного тренера киевского Динамо Мирчи Луческу. Об этом сообщило издание GauchaZH.

34-летний Тайсон является воспитанником Интернасьоналя, из которого он перешел в харьковский Металлист летом 2010 года за 6,3 миллиона евро. Хавбек провел за «желто-синих» 83 матча, в которых забил 20 голов.

В январе 2013 года донецкий Шахтер приобрел бразильского футболиста у Металлиста за 15,24 миллиона евро. В составе «горняков» Тайсон сыграл 299 поединков и забил 55 мячей.

Бразилец вернулся в родной Интернасьональ в апреле 2021 года в статусе свободного агента. В прошлом году Тайсон провел 34 матча, в которых забил четыре гола.

В составе национальной сборной Бразилии футболист сыграл восемь поединков и забил один мяч.

Читайте также Ярмолюк сыграет с Бекхэмом: сын Дэвида перешел в Брентфорд. Рассказываем о самом гламурном футбольном семействе Ярмолюк сыграет с Бекхэмом: сын Дэвида перешел в Брентфорд. Рассказываем о самом гламурном футбольном семействе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.