Ярмолюк сыграет с Бекхэмом: сын Дэвида перешел в Брентфорд. Рассказываем о самом гламурном футбольном семействе

Кирилл Круторогов
Кирилл Круторогов
Просмотров 28230
3 голоса
Ярмолюк сыграет с Бекхэмом: сын Дэвида перешел в Брентфорд. Рассказываем о самом гламурном футбольном семействе
Ромео и Дэвид Бекхэмы. Фото: Google
3
0
Комментариев 0

Телекомментатор Кирилл Круторогов в статье на Fanday.net – о талантах Ромео Бекхэма, новых успехах его отца и специфическом клубе АПЛ.

Бекхэм подписал контракт с клубом английской Премьер-лиги! Прекрасный заголовок, вызывающий удивление и привлекающий внимание. Вот только нюансов очень много и в них хотелось бы разобраться.

Единственный, кто продолжает дело отца

Ромео – второй сын одной из самых звездных и гламурных пар конца девяностых – начала нулевых Дэвида и Виктории Бекхэм.

Он родился в Лондоне и в 14-летнем возрасте был зачислен в академию Арсенала, где также занимались его братья Бруклин и Круз. Но уже в следующем году «Канониры» исключили Ромео из своей структуры и он признавался, что не планирует дальше развивать свою футбольную карьеру. Увлекся теннисом, тренировался со знаменитым чемпионом Энди Марреем. 

Но в 2020-м, видимо, снова проснулся интерес к футболу. И счастливый от решения сына Дэвид заменил на территории их поместья теннисный корт на футбольный газон. Видимо, возобновление тренировок дало результат, потому что вскоре была запущена профессиональная карьера Ромео. Конечно же, не без протекции отца. Он присоединился к резервной команде Интер Майами, одним из соучредителей которого является Бекхэм-старший. 

Ромео, как и отец, играет справа в полузащите, как и Дэвид, неплохо исполняет штрафные. В сезоне 2022 года он провел 20 матчей, в которых отметился 2 голами и 10 ассистами. Но все это на уровне резервных составов клубов МЛС.

Правда, летом он дебютировал и в первой команде в товарищеском матче против Барселоны. Вышел на замену и попал под каталонский каток (0:6). Хотя, справедливости ради, Ромео – единственный из четверых отпрысков Бекхэмов кто все еще хоть как-то пытается построить карьеру в футболе. 

Кроме того, он частый гость светских хроник, пресса активно пишет о его романах, а он любит путешествия, публичные мероприятия и постить в Instagram, где за ним наблюдают 3,6 миллионов фолловеров.

Бекхэм будет играть с украинцем, но шансов у него меньше, чем у нашего парня

Ромео подписал контракт с Брентфордом до конца сезона. Можно предположить, что таким образом собственник клуба Мэтью Бенем обрел приятеля и, возможно, бизнес-партнера в лице Бекхэма-старшего. Бенем сделал капитал на азиатском букмекерском рынке, разработав собственную модель, основанную на статистике.

Он фанат математики, имеет диплом Оксфорда по направлению физики, а его компания занимается предоставлением услуг по цифровому анализу для профессиональных игроков. 

Уже после покупки Брентфорда в 2007 году он начал инвестировать также в датский Мидтьюлланн. В котором, к слову, недолго поиграл наш Артем Довбик. И теперь на контракте у «Пчел» сразу семеро датчан. 

Брентфорд Бенема впервые за 74 года выбрался в Премьер-лигу и весьма неплохо закрепился там. В клубе уделяется огромное внимание детищу хозяина – статистическому анализу всех факторов. В команде собран интернациональный состав, в том числе есть и украинец – воспитанник Днепра Егор Ярмолюк.

И хоть наш 18-летний талант успел дебютировать в первой команде Брентфорда, сыграв 18 минут в матче Кубка английской лиги, чаще он работает со второй командой – Брентфордом Б. К которому присоединился и Ромео Бекхэм. 

Шансов у Бекхэма-младшего добраться до выступлений за команду Томаса Франка практически нет, но он получил возможность вроде бы как пройти стажировку в клубе АПЛ.

Отец делает успехи в США, но им недовольны в Катаре

Тем временем, Дэвид Бекхэм делает большие успехи в футбольном менеджменте. Его клуб Интер Майами, который был основан в 2018 году, не сразу, но получил лицензию и уже три сезона провел в элите североамериканского футбола – МЛС. Пока что без особых успехов, но тем не менее.

Тренирует команду бывший партнер Бэкса по МЮ Фил Невилл. Ведущим игроком до недавнего времени был Гонсало Игуаин, но он завершил карьеру в конце прошлого года. Слухи активно сватают в команду Лионеля Месси и Луку Модрича. 

Бекхэм уже ввел свой клуб в десятку самых дорогих в МЛС, причем не по стоимости состава, а по оценке всего бренда. А недавно стало известно, что за роль амбассадора чемпионата мира в Катаре Дэвид получил 150 миллионов фунтов, но в итоге местные власти оказались крайне недовольны таким сотрудничеством.

Якобы Бэкс практически ничего не делал для популяризации турнира и созданию его светлого имиджа, а только разрешил печатать свои фото на рекламных плакатах. 

Читайте также «Сначала Роналду будет тяжело»: поигравший в Саудовской Аравии украинец – о Донадони, бандитах Грозного и долге Варги «Сначала Роналду будет тяжело»: поигравший в Саудовской Аравии украинец – о Донадони, бандитах Грозного и долге Варги

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.