Полесье хочет усилиться звездой чемпионата Казахстана и готово заменить любой клуб, который не сможет играть в УПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1294
1 голос
Полесье хочет усилиться звездой чемпионата Казахстана и готово заменить любой клуб, который не сможет играть в УПЛ
Адеринсола Эссеола, фото: Кайрат
1
0
Комментариев 0

Житомиряне планируют усилить состав, надеясь на повышение в классе.

Украинский нападающий Адеринсола Эссеола может перейти в Полесье. Об этом сообщает издание SportArena.

Житомирский клуб все еще надеется выступить в следующем сезоне УПЛ. Об этом рассказал директор Полесья Владимир Загурский.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФК «Полісся» (Житомир) (@fcpolissya)

"В настоящее время очень сложная финансовая ситуация, в том числе, и у клубов Премьер-лиги.  Сейчас Полесье проходит аттестацию для участия в УПЛ. Если какая-либо команда не сможет принять участие в следующем сезоне Премьер-лиги вполне возможно, что Полесье сможет ее заменить", - сказал Загурский изданию Суспільне.

31-летний Эссеола имеет богатый опыт выступлений за украинские клубы. На протяжении карьеры он играл за полтавскую Ворсклу, Александрию, кропивницкую Зирку, черниговскую Десну и киевский Арсенал. 

Кроме этого, форвард имеет успешный опыт выступлений в чемпионате Казахстана в составе Кайрата. В сезоне 2019 года Эссеола забил 19 голов и стал лучшим бомбардиром казахстанской лиги.

Последним клубом нападающего была Ворскла. В минувшем сезоне он провел за полтавчан всего два матча и покинул команду в январе этого года. В феврале Эссеола пробовал устроиться в казахстанский Актобе, но не сумел согласовать условия личного контракта.

В прошлом сезоне Полесье занимало девятую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины в Первой лиге на момент начала военного вторжения рф в нвшу страну.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.