«Полиция открыла уголовное производство, но дело перевели в Ужгород»: Сенькив назвал «хорошую» и «плохую» новость по ситуации с Селезневым

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 5398
2 голоса
«Полиция открыла уголовное производство, но дело перевели в Ужгород»: Сенькив назвал «хорошую» и «плохую» новость по ситуации с Селезневым
Евгений Селезнев, фото: ФК Минай
0
0
Комментариев 0

Журналист Андрей Сенькив рассказал о результатах его заявления в полицию относительно угроз, полученных от Евгения Селезнева.

Сенькив отметил, что есть две новости. Хорошая, по его словам, что на форварда Миная открыли уголовное дело.

«Хорошая новость. Полиция открыла уголовное производство по этому делу. Статья 345-1 «Угроза или насилие в отношении журналиста». Цитата из статьи: "наказывается исправительными работами сроком до двух лет или арестом сроком до шести месяцев, либо ограничением свободы сроком до трех лет, либо лишением свободы сроком до трех лет». 

К плохой новости журналист отнес то, что дело передали из Киева в Ужгород.

«Новость 2. Плохая. Дело больше не в Киеве. Его перебросили в Ужгород. Поэтому в следственных действиях мне трудно участвовать. Понятно, что дозвониться в ужгородскую полицию (и в любую полицию) – дело нелегкое. Ехать туда – тоже такое себе удовольствие. Объяснение полиции простое – противозаконные действия совершались именно в этом городе». 

Также Сенькив уверен, что дело передали в Ужгород не просто так.

«Если объяснить прозаичнее – дело взялись предметно решать. Например, перебросили его в Ужгород. А там, учитывая связи бандюков-контрабандистов, владеющих Минаем, все будет очень просто. Выходит, единственные, кто от этого всего действительно выиграл – это полицейские. Что ж – такая жизнь в Украине. Какого-либо вывода не будет. Даю возможность сделать его вам», — написал Сенькив на своей странице в Facebook.

Напомним, конфликт Селезнева с журналистом начался с видеофрагмента, где 35-летний форвард хотел кого-то избить в раздевалке Миная после матча с Динамо. 

Сенькив в своей программе сказал, что Селезнев остался недоволен решением Игоря Леонова выпустить на замену Эдварда Кобака. После этого Селезнев начал угрожать Сенькиву по телефону.

Ранее мы писали, что Минай сделал официальное заявление по поводу конфликта Селезнева с Сенькивым.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.