«Получили смертельное ранение от агрессора»: инвестор Металлиста 1925 заявил о прекращении финансирования клуба

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1801
Комментариев 0
«Получили смертельное ранение от агрессора»: инвестор Металлиста 1925 заявил о прекращении финансирования клуба
Константин Валеулин. Фото: ФК Металлист 1925

Глава наблюдательного совета Металлиста 1925 Константин Валеулин заявил, что компания «AES Group», президентом которой он является, прекращает финансировать харьковский клуб.

Компания «AES Group», которая является главным инвестором Металлиста 1925, во время полномасштабной войны в Украине понесла существенные финансовые потери из-за российских ракетных атак на ее активы.

Президент компании и глава наблюдательного совета харьковчан Константин Валеулин заявил, что «AES Group» вынуждена прекратить финансирование клуба.

«AES Group» вынуждена объявить о прекращении финансирования футбольного клуба Металлист 1925, искренне надеясь, что стая шакалов не будет радоваться такому развитию событий.

Мы были откровенными и честными перед клубом, его болельщиками, мы откровенны и сегодня, сообщая, что получили смертельное ранение от агрессора».

Валеулин заявил, что его компания открыта к любым предложениям, которые помогут сохранить Металлист 1925.

«Этим сообщением мы обращаемся к харьковчанам всего мира, органам государственной власти, представителям бизнеса и мировому футбольному сообществу. Мы готовы к любым предложениям, от временного продуктивного сотрудничества до бесплатной передачи корпоративных прав клуба. 

«Рожденные в бою» – это не проект одного инвестора, это проект будущего мирного спортивного возрождения харьковского региона», – гласит заявление Валеулина на официальном сайте клуба.

  • Металлист 1925 был основан в Харькове в августе 2016 года и спустя пять лет вышел в украинскую Премьер-лигу.
  • Учредителями клуба, помимо «AES Group», является ряд юридических лиц – «Солар Солюшнс Юкрейн», «Борки Солар» и Харьковский областной благотворительный фонд «Возрождение харьковского футбола» им. М. Уграицкого.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.