Пошли по пути россиян: УЕФА будет разводить украинские клубы и сборные с представителями еще одной страны

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1905
1 голос
Пошли по пути россиян: УЕФА будет разводить украинские клубы и сборные с представителями еще одной страны
Президент РБ Александр Лукашенко. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

С белорусами наши команды в ближайшее время точно играть не будут.

Начиная с нового сезона, украинские и белорусские команды начнут разводить во время жеребьевки во избежание их очной встречи, сообщает официальный сайт УЕФА.

Причиной такого решения стало пособничество политического руководства Беларуси российским фашистам, а именно предоставление своих территорий для нападения на Украину, а также поддержка путинского режима. 

Кроме того, исполнительный комитет УЕФА запретил проведение международных матчей на территории Беларуси до дальнейшего уведомления, а также заявил о невозможности допуска зрителей на матчи внутренних белорусских турниров.

Сообщается, что УЕФА будет оставаться в режиме ожидания для созыва дальнейших заседаний для переоценки правовой и фактической ситуации по мере ее развития и принятия дальнейших решений по мере необходимости.

Напомним, что с 2014 УЕФА применял аналогичные в отношении украинских и российских команд. Так продолжалось до тех пор, пока в марте этого года УЕФА и ФИФА вообще не отстранили клубы и сборные оккупантов от участия в любых официальных турнирах.

Украину в новом еврокубковом сезоне представят Шахтер, Динамо, Днепр-1, Заря и Ворскла.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.