«После зимнего перерыва я лучше адаптировался в Динамо, но началась война»: Витиньо прокомментировал возвращение в Бразилию

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2804
0 голосов
«После зимнего перерыва я лучше адаптировался в Динамо, но началась война»: Витиньо прокомментировал возвращение в Бразилию
Витиньо. Фото ФК Атлетико Паранаэнсе
0
0
Комментариев 0

Полузащитник Атлетико Паранаэнсе Витиньо высказался о возвращении в свой родной клуб из киевского Динамо.

Полузащитник Динамо официально стал игроком Атлетико Паранаэнсе. Он будет віступать за бразильский клуб на правах аренды до конца текущего сезона.

Витиньо признался, что, когда перед ним стал выбор за какой бразильский клуб играть, сразу же приоритетным вариантом для себя обозначил именно Атлетико.

«Атлетико – это клуб, который меня создал. Я приехал сюда, когда мне было 15 лет. В основном, вся моя молодость прошла в Атлетико. Это клуб, который я люблю, и, чтобы не случилось, он будет со мной всю жизнь. Поэтому, когда я приехал в Бразилию, я сказал, что отдаю предпочтение Атлетико.

Вернувшись после зимнего перерыва, мы провели несколько товарищеских матчей, в которых я играл в основе. Я лучше адаптировался. Да, к сожалению, все это случилось. Эта война началась. И все закончилось.

Я думаю, что мы должны были пройти через это. Мне 22 года, я пережил этот вирус в 2020 году. Теперь я пережил эту войну. Теперь, через семь месяцев, у меня есть возможность вернуться. Я надеюсь, что все будет хорошо, и мы сможем выигрывать титулы», – заявил Витиньо в интервью сайту Атлетико Паранаэнсе.

Витиньо перешел в Динамо прошлым летом как раз из Атлетико Паранаэнсе за шесть миллионов евро. За полгода в Киеве он отметился тремя голами в 13 играх во всех турнирах.

Также добавим, что в составе Атлетико Паранаэнсе сейчас выступает экс-футболист Шахтера и сборной Украины Марлос.

Напомним, что вследствие начала полномасштабной войны на территории Украины, которая привела к гуманитарной катастрофе, Бюро Совета ФИФА после консультации с УЕФА приняло решение о внесении изменений в регламент ФИФА о статусе и трансфера футболистов. Благодаря этому игроки из УПЛ могут до конца сезона выступать за клубы из других чемпионатов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.