Последняя надежда Роналду: сборная Португалии представила Мартинеса в качестве нового наставника

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 776
1 голос
Последняя надежда Роналду: сборная Португалии представила Мартинеса в качестве нового наставника
Роберто Мартинес. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Португальская федерация футбола (FPF) официально объявила о назначении испанца Роберто Мартинеса новым главным тренером национальной команды.

49-летний специалист после завершения каденции в сборной Бельгии недолго оставался безработным. Мартинес получил четырехлетний контракт на два отборочных цикла к Евро-2024 и ЧМ-2026.

В отборе на Евро-2024 Португалия сыграет против Боснии, Исландии, Люксембурга, Словакии и Лихтенштейна. Матчи евроквалификации будут проходить в период с сентября по ноябрь 2023 года.

Испанец сменил на посту главного тренера сборной Португалии Фернанду Сантуша, который за восемь лет работы с командой приводил ее к победе на Евро-2016.

Напомним, Мартинес руководил сборной Бельгии с 2016 по 2022 год. Испанский наставник приводил «красных дьяволов» к бронзовым медалям ЧМ-2018.

Ранее мы писали, кто станет возможным преемником Мартинеса в сборной Бельгии.

Читайте также «Шахтер давал за Ризныка хорошие деньги. Не перешел — пошли ошибки»: опытный вратарь объяснил спад у сборника «Шахтер давал за Ризныка хорошие деньги. Не перешел — пошли ошибки»: опытный вратарь объяснил спад у сборника

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.