Поставил вопрос ребром: ключевой игрок Шахтера загнал клуб в угол своим требованием по трансферу

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3802
1 голос
Поставил вопрос ребром: ключевой игрок Шахтера загнал клуб в угол своим требованием по трансферу
Алан Патрик, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Полузащитник Шахтера Алан Патрик ни при каких обстоятельствах не желает возвращаться в расположение команды.

Бразилец продолжает вести переговоры с Интернасьоналем, где он уже играл в период с 2013 по 2014 год (43 матча, четыре гола). 

Патрик достиг соглашения с клубом, но есть загвоздка. 30-летний исполнитель требует полноценного трансфера и не хочет уходить в аренду. Это может осложнить переговоры с Шахтером, пишет издание Globo.

Интернасьональ должен сделать привлекательное предложение, чтобы убедить «горняков» отпустить атакующего полузащитника, который связан контрактом с Шахтером до 2025 года и не уверен в будущем своей карьеры в Украине.  При этом вариант с арендой возможен, но только с дополнительными оговорками насчет дальнейшего выкупа.

Так как в четверг Интернасьональ стартует в Южноамериканском кубке, сделку необходимо завершить сегодня. Но можно заявить Патрика и до 12 апреля, когда закроется трансферное окно, и получить его уже на чемпионат Бразилии и возможные раунды плей-офф международных турниров.

Отметим, что в Интернасьонале Патрик воссоединится с экс-партнером по Шахтеру Тайсоном.

Напомним, что бразилец перешел в Шахтер летом 2011 года из Сантоса за четыре миллиона евро. За это время он трижды отдавался в аренду: в Интернасьональ, Палмейрас и Фламенго. Всего Патрик провел 178 матчей в оранжево-черной футболке, в которых отметился 26 голами и 35 ассистами.

Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость Патрика в семь миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.