Потому что гол красивый: экс-арбитр ФИФА признался, что закрывал глаза на нарушения правил в атаке при некоторых взятиях ворот

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3190
0 голосов
Потому что гол красивый: экс-арбитр ФИФА признался, что закрывал глаза на нарушения правил в атаке при некоторых взятиях ворот
Тони Шапрон во время скандального удаления. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Бывший судья ФИФА Тони Шапрон рассказал в каких ситуациях отходил от футбольных правил.

Тони Шапрон во время своей карьеры обслуживал матчи французской Лиги 1. После выхода на пенсию он признался, что мог засчитать забитый гол даже с нарушением правил, единственное условие для этого было – взятие ворот должно быть красивым.

«Засчитывал ли я красивые взятия ворот в тех ситуациях, когда атакующий клуб, возможно, нарушил правила? Да, потому что мы люди и любим футбол. Когда ты видишь шикарный гол и проговариваешь себе: «Там мог быть небольшой фол», но сама комбинация была так прекрасна, что засчитываешь гол.

Когда я нахожусь на стадионе, я хочу смотреть на выдающиеся голы. Я самый большой футбольный фанат. Не забывайте, что арбитры – это в первую очередь футбольные болельщики. И иногда, да, ты в восторге от того, что делают футболисты», – цитирует Шапрона Canal+.

Отметим, сам Шапрон имеет довольно-таки скандальную репутацию. В 2018 году он обслуживал поединок между Нантом и ПСЖ. Во время матча Диего Карлос случайно сбил арбитра с ног, в ответ Шапрон ударил обидчика ногой и удалил его с поля.

После этого инцидента Шапрона дисквалифицировали на шесть месяцев, отбыв которые на поле он так и не вернулся, так как не проходил по возрастному цензу для арбитров.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.