«Потребовалось 22 часа, чтобы преодолеть два километра»: лидер Лиона рассказал, как уезжал из Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 735
2 голоса
«Потребовалось 22 часа, чтобы преодолеть два километра»: лидер Лиона рассказал, как уезжал из Украины
Тете. Фото: Лион
3
0
Комментариев 0

Бразильский полузащитник донецкого Шахтера Тете, выступающий за французский Лион на правах аренды, вспомнил о первом дне полномасштабной войны в Украине.

24 февраля началось полномасштабное вторжение войск рф в Украину. Практически все легионеры украинских клубов покинули нашу страну.

Бразилец Тете, который принадлежит донецкому Шахтеру, перешел в Лион на правах аренды. В интервью французскому изданию L'Equipe футболист вспомнил, как покидал Украину в начале войны.

«Все началось ранним утром. Мы долго не думали с моей женой. Взяли машину с некоторыми вещами и уехали в Польшу. На границе нам потребовалось 22 часа, чтобы преодолеть последние два километра. Было много, очень много людей. 

Но мы добрались, сняли гостиницу, я взял абонемент в спортзал, чтобы тренироваться. Так прошли два месяца», – рассказал Тете.

22-летний Тете перешел в Шахтер из бразильського Гремио в феврале 2019 года и провел за «горняков» 108 матчей, в которых забил 31 гол и сделал 15 результативных передач.

В марте бразильський полузащитник перешел в Лион на правах аренды и сыграл в составе французского клуба 18 поединков, в которых забил шесть мячей и сделал восемь ассистов.

Контракт Тете с дончанами действителен до конца 2023 года. Арендное соглашение с Лионом истекает в июне.

Читайте также Новые лица Украины: за что Петраков вызвал Волынца, Гуцуляка, Назарину и Сарапия и что их ждет в сборной Новые лица Украины: за что Петраков вызвал Волынца, Гуцуляка, Назарину и Сарапия и что их ждет в сборной

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.