Позиция Руха по единому телепулу зависит от решения Динамо и других: львовяне предложили альтернативу Setanta

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 496
Комментариев 0
Позиция Руха по единому телепулу зависит от решения Динамо и других: львовяне предложили альтернативу Setanta
Коллаж: Fanday

Рух выступил с официальной позицией касательно создания единого телепула, считая, что в дальнейшем все клубы УПЛ должны сотворить собственную, единую на всю лигу компанию, которая будет заниматься контентом для украинских болельщиков.

Украинская спортивная пресса писала, что изначально от идеи создать единый телепул отказались Динамо, Металлист, Заря, Днепр-1 и Рух. Льовский коллектив якобы желал создать свою платформу, предположительно на Youtube.

На официальном сайте клуба появилось заявление, которое опровергает желание команды выделиться из числа категорически настроенных против единого телепула клубов.

Рух всецело за это идею, но предлагает делать ее разумно, чтобы каждый из участников мог заработать минимум один миллион долларов за сезон.

Кроме того, функционеры настаивают, чтобы решение было поддержано всеми членами УПЛ. Только в консенсусе менеджмент Руха готов решать вопросы, связанные с формированием одного футбольного медиарынка.

Также управленцы из Руха предложили альтернативный вариант Setanta Sports – создание УПЛ-ТВ. Такая платформа позволит все вырученные средства оставлять внутри Премьер-лиги, не считаться с взысканиями посредников, оставить права внутри системы и создавать уникальный продукт.

Черно-желтые ожидают, что выгода от создания УПЛ-ТВ более чем очевидна, но для этого каждой команде в ближайшие сезоны необходимо инвестировать в гипотетическую футбольную платформу три миллиона долл. в год.

Рух готов к таким взносам, при этом ожидается, что количество подписчиков может достигнуть одного млн человек, вместо 85 тысяч, которые смотрят футбол на Setanta Sports. Набирать подписчиков УПЛ-ТВ будет путем бесплатного предоставления прав на трансляцию на ближайшие три сезона.

Отмечается, что за выпуск контента будет ответственен каждый клуб Премьер-лиги, таким образом можно объединить все аудитории каждой команды в одну формацию.

Заявление резюмируется предложением использовать телевизионные мощности львовян для создания будущей платформы и уже сейчас начать изготавливать контент для потребителя.

Читайте также Телепул Шредингера: есть он или нет? Юридический разбор от нашего сайта Телепул Шредингера: есть он или нет? Юридический разбор от нашего сайта

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.