«Предлагали около 25 миллионов евро»: Красников назвал причины отказа в трансфере Папа Гуйе

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 39598
2 голоса
«Предлагали около 25 миллионов евро»: Красников назвал причины отказа в трансфере Папа Гуйе
Папа Гуйе, фото: ФК Металлист
1
0
Комментариев 0

Вице-президент Металлиста Евгений Красников рассказал о том, почему в свое время не состоялся трансфер защитника харьковской команды Папа Гуйе.

Красников заявил, что сенегалец являлся важным игроком Металлиста и клуб никогда не рассматривал его продажу.

«Единственного, кого мы не продавали – Папа Гуйе. Мы играли в атакующий футбол, он обладал очень сильной дистанционной скоростью. Я защитника с такой дистанционной скоростью не видел.

Когда играешь первым номером, то все равно нарываешься на несколько контратак. И он эти моменты за счет своей скорости гасил, очень много пользы приносил».

Вице-президент харьковского клуба назвал цену, которую в свое время предлагали за Гуйе.

«Мы и в Лиге Европы играли, против очень быстрых футболистов, но он справлялся. За него предлагали серьезные деньги, но это была наша позиция.

Когда мы сыграли с Сампдорией первую игру, и обыграли со счетом 1:0 (в феврале 2009 года в 1/16 Кубка УЕФА, — прим. FanDay), позвонили из Италии серьезные люди, не назвали клуб, но назвали цифру – в районе 25 миллионов евро. Мы не хотели его продавать вообще», — заявил Красников в интервью YouTube-каналу «BurBuzz».

Папа Гуйе защищал цвета Металлиста с 2006 по 2015 год. За харьковскую команду сенегалец провел 211 матчей и забил пять мячей.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.