Президент Альянса после поражения от Металлиста: «Это изнасилование украинского футбола»

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 3481
Комментариев 0
Президент Альянса после поражения от Металлиста: «Это изнасилование украинского футбола»
Сергей Демченко

Главный арбитр матча Альянс — Металлист (0:2) Александр Омельченко удалил двоих футболистов Альянса и назначил два пенальти, и если клуб из сумской области свою попытку не реализовал, то хавбек Металлиста Фарес Балули был точен.

Президент Альянса Сергей Демченко не сдерживал эмоций после матча, обвинив арбитра в предвзятости. В ходе послематчевого комментария функционер время от времени использовал нецензурную лексику, что может стать отдельным поводом для разбирательств, но ее мы упустим. Из этических соображений приводим его цензурированную речь:

«Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли поддержать нашу команду. Спасибо моим игрокам, которые бились до последнего. Но, как мы видим, сегодня снова было изнасилование украинского футбола. По-другому я не могу это назвать этот беспредел, что происходил на футбольном поле — две красные карточки и пенальти. Ладно еще в нашу сторону пенальти, там мяч в руку попал, выхода не было. Опять судейский фактор оказался на высоте в кавычках.

Читайте также Металлист в большинстве вырвал победу над Альянсом благодаря дублю экс-хавбека Лиона (Видео) Металлист в большинстве вырвал победу над Альянсом благодаря дублю экс-хавбека Лиона (Видео)

Повторы я пересматривал, пусть они пересмотрят. Думаю, меня и болельщиков не обманешь. Я незаангажированое лицо. Разговаривал со своим отцом, финансовым директором, в такой ситуации вкладывать в футбол… У нас не такой бизнес большой — заводов, пароходов нет. А нас приходят и при пяти тысячах наших болельщиков убивают. Завтра будем обращаться в ПФЛ и Комитет арбитров, пусть разбираются с этими эпизодами.

Читайте также Наставник Металлиста Кучер: «Не ожидали, что Альянс будет играть настолько грубо» Наставник Металлиста Кучер: «Не ожидали, что Альянс будет играть настолько грубо»

Понято, что это бренд — «Металлист», они хотят в Премьер-лигу. Так может и не надо было проводить Первую лигу, пусть бы их сразу взяли вместо Миная или до 18-ти команд расширили УПЛ. Пусть только не убивают другие команды. Будем что-то решать или снимать команду с Первой лиги после первого тура. Это никуда не годится. Или мы что-то меняем и движемся вперед, или грузнем в этом болоте» — сказал Демченко в эфире «Футбол 1».

Читайте также Ібрагімовіч та Кейн словацького чемпіонату. Ігрова характеристика новачка Динамо Еріка Раміреса Ібрагімовіч та Кейн словацького чемпіонату. Ігрова характеристика новачка Динамо Еріка Раміреса

Во втором туре Первой Лиги Металлист сыграет дома против Ужгорода, а Альянс пожалует в гости к Оболони.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.