Президент Вереса назвал новую сумму бюджета клуба и рассказал детали изменений зарплат футболистов

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 448
1 голос
Президент Вереса назвал новую сумму бюджета клуба и рассказал детали изменений зарплат футболистов
Иван Надеин. Фото: НК Верес
1
0
Комментариев 0

Президент Вереса Иван Надеин раскрыл бюджет клуба на новый сезон УПЛ.

После полномасштабного вторжения россии в Украину группа компаний «Укртепло», которую основал Надеин, по слухам потеряла 70% своего бизнеса. Довоенный бюджет Вереса в УПЛ составлял 2.5 миллиона евро.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений NK VERES RIVNE⚽️🇺🇦 (@veres.club)

«1 июля у нас состоится наблюдательный совет, нам нужно утвердить бюджет. Сегодня — это 30 миллионов гривен на первую часть сезона, но там есть немного капитальных расходов, потому что мы строим базу. Можно сказать, что бюджет в полтора раза станет меньше, чем был наш план до войны».

Футболисты Вереса в новом сезоне потеряют в зарплатах, но смогут заработать на премиальных:

«Те контракты, которые действуют, продолжает действовать в том же объеме. Мы их не корректируем. Это примерно половина состава. У другой половины контракты заканчиваются. Часть игроков их не подпишут (сегодня Верес объявил об уходе пятерых исполнителей, — прим. FanDay.net), с остальными есть договоренность. 

У нас в контрактах есть система мотивации. Она увеличится, но базовая ставка уменьшается», — сказал Надеин в интервью проекту KDK.

Несмотря на военные действия Верес продолжает активно развивать клубную инфраструктуру. Возобновилась работа по строительству клубной базы, а также сертификации реконструированного стадиона в Ровно для проведения домашних матчей УПЛ на своем поле.

Верес в дебютном сезоне после возвращения в УПЛ досрочно финишировал на восьмой строчке турнирной таблицы. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.