Приход Шевченко на должность главы УАФ – Ярмоленко сделал заявление

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 758
Комментариев 0
Приход Шевченко на должность главы УАФ – Ярмоленко сделал заявление
Ярмоленко и Шевченко. Фото УАФ

Лидер киевского Динамо Андрей Ярмоленко поделился мнением относительно назначения легендарного экс-форварда Андрея Шевченко на должность президента УАФ.

25 января, в Доме футбола состоялся 26-й Конгресс Украинской ассоциации футбола, на котором Андрей Шевченко был избран новым главой организации.

Капитан национальной сборной Украины и вингер киевского Динамо Андрей Ярмоленко отреагировал на назначение легенды на должность президента УАФ.

«Конечно я его поздравил. Лучшей кандидатуры не может быть в украинском футболе. Желаю ему успеха, уверен, что этот человек будет стараться делать все, чтобы украинский футбол развивался».

Ярмоленко убежден, что обладатель «Золотого мяча»-2004 будет прилагать все усилия, чтобы развивать детский футбол.

«Конечно мне хочется, чтобы у нас развивался детский футбол, чтобы этому уделяли как можно больше внимания, финансов. Также мы должны понимать, что у нас в стране война, и это не так легко будет делать. Я уверен, что он приложит все усилия для этого, но ему нужно время».

Также Ярмоленко поделился мнением относительно назначения вице-президентом УАФ главного тренера национальной команды Сергея Реброва, который отвечает за построение вертикали сборных.

«Для этого ли он пригласил Реброва? Я думаю, что да. Все футбольные люди в Украине знают, насколько Сергей Станиславович любит свое дело, футбол. Он следит за всем, что только происходит в нашей стране и не только», – сказал Ярмоленко на ютуб-канале «ВДИНАМО».

  • Шевченко стал шестым президентом УАФ (ранее ФФУ) в истории.
  • Кроме Реброва в команду нового главы организации вошел также и защитник лондонского Арсенала Александр Зинченко.
  • Ярмоленко провел с Шевченко 87 совместных матчей за национальную сборную и киевское Динамо, оформив шесть голов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.