«Прилагаем все усилия»: президент МОК в очередной раз отметился скандальным заявлением в отношении стран-террористов

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1318
Комментариев 0
«Прилагаем все усилия»: президент МОК в очередной раз отметился скандальным заявлением в отношении стран-террористов
Томас Бах. Фото: Google

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что МОК работает над тем, чтобы помочь российским или белорусским спортсменам вернуться на международные соревнования.

Томас Бах твердо настроен вернуть в большой спорт представителей стран-террористов и уже ведет работу по этому направлению.

«Сейчас мы предпринимаем все усилия для выполнения миссии по возвращению спортсменов с российскими или белорусскими паспортами на международную арену». 

Президент МОК сказал, что спортсмены из стран-агрессоров будут выступать не под флагами своих государств, чтобы Олимпиада смогла сплотить народы. 

«Мы очень надеемся, что эта миссия может быть выполнена в условиях, которые были установлены. Чтобы спортсмены из этих двух страны смогли соревноваться в нейтральном статусе. Чтобы мы смогли действительно объединить весь мир на Олимпийских играх в Париже».

Глава МОК считает, что решение по допуску участников из стран-ошибок не должно политизироваться.

«Существуют заявления правительств, которые хотят решить, кто может участвовать на Олимпиаде и международных спортивных соревнованиях, а кто нет. 

Наша твердая позиция заключается в том, что эти решения должны приниматься ответственными спортивными организациями», — заявил Бах в интервью информационному агентству Синьхуа. 

Министр правительства Украины Олег Немчинов ответил на решение Баха вернуть представителей стран-404 еще 31 марта. Он заявил, что наши спортсмены не будут принимать участие в тех международных турнирах, куда допустят предстателей рф.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.