«Принудительно вывезли в Россию, у них не было выбора»: президент клуба Мариупольчанка сообщила о трагической судьбе футболисток команды

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 817
1 голос
«Принудительно вывезли в Россию, у них не было выбора»: президент клуба Мариупольчанка сообщила о трагической судьбе футболисток команды
Футболистки Мариупольчанки. Фото: ФК Мариупольчанка
1
0
Комментариев 0

В связи с вторжением России в Украину деятельность клуба Мариупольчанка была приостановлена.

Неизвестно, что будет с женской командой, футболистки которой переживают огромную драму. По словам президента Мариупольчанки Яны Винокуровой, часть из них увезли в Россию.

«Кого смогла, забрала к себе домой в частный сектор. Команда сейчас разорвана - кто с нами, сейчас как раз восстанавливаем им документы. У части не было выбора - они в России, их вывезли куда-то под Новоазовск (украинский город, который с 2014 года находится под контролем так называемой «ДНР»)». 

Винокурова призналась, что некоторым футболисткам удалось сбежать из города. К сожалению, на этом положительные новости заканчиваются.

«Половина девушек жили в Мариуполе, сейчас их вывезли в Россию. Что они там будут делать - мы не знаем. Некоторые футболистки находятся в городах Украины, часть уехала в другие страны - Румынию и Нидерланды», - рассказала Винокурова в интервью ютуб-каналу «Настоящее Время».

До начала войны женская команда из Мариуполя занимала четвертое место в турнирной таблице после всего десяти сыгранных матчей.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.