Приютил беженцев: вратарь сборной Италии получил почетную награду за помощь украинской семье – видео момента

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 231
1 голос
Приютил беженцев: вратарь сборной Италии получил почетную награду за помощь украинской семье – видео момента
Гульельмо Викарио. Фото ФК Эмполи
1
0
Комментариев 0

Вратарь Эмполи Гульельмо Викарио еще в марте приютил в своем доме семью из Украины, которая бежала от войны, развязанной россией.

За свой добрый поступок 25-летний голкипер получил звание «Посла доброты в спорте и жизни», об этом сообщает пресс-служба Эмполи.

Викарио очень рад, что ему удалось помочь женщине из Украины и ее восьмилетнему сыну выбраться от ужасов войны.

«Я рад, что украинская семья смогла обустроиться, маленький мальчик выглядит довольным и ходит в школу. Быть рядом с детьми его возраста очень важная вещь для него, которая помогает ему отвлечься от ужасов, происходящих в родной стране», – сказал Викарио. 

Также игрок получил и специальную футболку, которую ему вручили в рамках инициативы «Доброта в спорте и жизни» по случаю дебютного вызова в состав сборной Италии. Итальянцы в рамках Лиги наций проведут два поединка – против Англии (23 сентября) и Венгрии (26 сентября).

В этом сезоне Викарио отыграл в составе Эмполи в восьми матчах, в которых пропустил девять голов и в двух играх он мячей не пропускал.

Читайте также «УАФ – это что?»: Ребров жестко отреагировал на слухи, что он может заменить Павелко «УАФ – это что?»: Ребров жестко отреагировал на слухи, что он может заменить Павелко

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.