Продажа Холанда пошла Боруссии на пользу: в Дортмунде раскрыли истинную причину ухода норвежца в Ман Сити

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 220
0 голосов
Продажа Холанда пошла Боруссии на пользу: в Дортмунде раскрыли истинную причину ухода норвежца в Ман Сити
Эрлинг Холанд. Фото: Sports Digest
0
0
Комментариев 0

Спортивный директор дортмундской Боруссии Себастьян Кель высказался о переходе норвежского экс-нападающего «шмелей» Эрлинга Холанда в Манчестер Сити.

По мнению функционера, крайний период пребывания суперзабивного норвежца негативно влиял на команду, поэтому решение разойтись сыграло на руку как Боруссии, так и Эрлингу, который принял новый вызов в карьере.

За 2,5 сезона в Дортмунде Холанд сыграл в 88 матчах и забил 85 голов. 

«Мы признаем и ценим успешную игру Эрлинга в Боруссии, но он стал для нас проблемой. В самом клубе и в раздевалке. Ввиду этого время для его продажи было выбрано правильно. Оно хорошо подходило как нам, так и Манчестеру Сити», - приводит слова Келя Bild.

1 июля Холанд официально стал игроком Манчестер Сити. Чемпион Англии активировал клаусулу в 60 миллионов евро, прописанную в контракте игрока с Боруссией Д.

Напомним, что с момента трансфера Холанда из Боруссии Дортмунд в Манчестер Сити футболист провел восемь матчей, забил 12 мячей и отдал одну голевую передачу.

Читайте также «Динамо надо сходить в церковь»: Кополовец рассказал о причинах поражения киевлян в стартовом матче ЛЕ «Динамо надо сходить в церковь»: Кополовец рассказал о причинах поражения киевлян в стартовом матче ЛЕ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.