Продолжение почти двухлетней сухой серии: невзрачная статистика Коноплянки после перехода из Шахтера в Краковию

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 489
1 голос
Продолжение почти двухлетней сухой серии: невзрачная статистика Коноплянки после перехода из Шахтера в Краковию
Евгений Коноплянка, фото: ФК Краковия
1
0
Комментариев 0

Вингер Евгений Коноплянка пока не может перезапустить карьеру в новом для себя клубе.

Этой зимой украинец решился на перемены. Коноплянка и Шахтер разорвали контракт, который действовал до 30 июня текущего года.

Вместо «горняков» Евгений решил выбрать Краковию из Экстраклассы, с которой хавбек подписал полугодичный контракт с опцией продления еще на сезон.

Дебют 32-летнего Коноплянки в польской команде пришелся на матч 23-го тура внутреннего первенства против Термалики (1:2), который состоялся 28 февраля. Украинец вышел на замену во втором тайме, но помочь Краковии отыграться не смог.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от MKS Cracovia SSA (@mkscracovia)

С того времени полузащитник провел еще пять матчей за клуб из Кракова. Ни в одном из них Коноплянке пока не удалось отметиться результативными действиями.

Последний раз вингер забивал в официальных играх 4 июля 2020 года, когда в составе Шахтера в игре чемпионата Украины поразил ворота Динамо. Донецкий клуб тогда выиграл со счетом 3:2.

А последнее результативное действие Коноплянки датировано 5 августа 2020 года. В тот день Шахтер разгромил Вольфсбург в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы, а Евгений сделал ассист в моменте со вторым голом.

Краковия на данный момент занимает восьмое место в турнирной таблице чемпионата Польши. Ближайший матч команда из Кракова проведет 1 мая против Вислы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.