Прогноз на матч Ирландия — Украина: стоит ли ожидать ротацию и поможет ли она? Воробей назвал фаворита поединка Лиги наций

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 4305
1 голос
Прогноз на матч Ирландия — Украина: стоит ли ожидать ротацию и поможет ли она? Воробей назвал фаворита поединка Лиги наций
Ирландия — Украина. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Бывший форвард Шахтера и сборной Андрей Воробей эксклюзивно для Fanday.net дал прогноз на матч Ирландия — Украина.

Прошло всего два дня после драматического поражения от Уэльса (0:1) в стыке за право сыграть на чемпионате мира, а уже сегодня сборной Украины предстоит начать свой путь в Лиге наций матчем против Ирландии в Дублине.

В первом туре, который наша команда (как и Шотландия) пропускала, ирландцы минимально уступили на выезде Армении (0:1). Подопечные Стивена Кенни большую часть времени контролировали мяч, но нанесли всего два удара в створ по воротам соперника.

Хватит ли у нашей команды сил настроиться на соперника и каковой будет игра? За ответами на эти вопросы редактор Fanday.net обратился к бывшему нападающему сборной Украины Андрею Воробею.

Ирландия — Украина: кто фаворит матча

Favbet небольшим фаворитом видит Ирландию, выставив коэффициент на ее победу — 2.41. На украинцев коэффициент немного выше — 3.25. Однако Воробей считает, что шансы в этом поединке у команд приблизительно равные:

«Я считаю, что в этой паре нет фаворита. Наши игроки более техничные и мастеровитее, но после таких тяжелых игр (с Шотландией и Уэльсом) моральная составляющая не на нашей стороне. Тем более все матчи мы проводим на выезде, да еще с такими командами, у которых колоссальная поддержка. Нам будет очень трудно в Дублине. Поэтому я даю шансы 50 на 50, возможно, немного преимущество будет даже у Ирландии».

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Ирландия — Украина: в чем преимущество шотландцев

Воробей назвал два фактора преимущества хозяев поля и один в нашу пользу:

«Во-первых, они играют дома. Во-вторых, Украина будет играть после двух тяжелейших матчей, могут сказаться физические кондиции. 

Наверняка, тренерский штаб будет тасовать состав и на некоторых позициях выйдут другие футболисты. Думаю, Васильевич [Петраков] даст отдохнуть ребятам, игравшим стыковые матчи. Поэтому сыгранность будет не на нашей стороне».

Ирландия — Украина: в чем преимущество украинцев

Однако индивидуальное мастерство нашей команды, по мнению Воробея, намного выше, и в этом преимущество Украины:

«Мы можем победить за счет мастерства и тактики. Я уверен, что тренерский штаб детально разберет соперника, укажет на его слабые стороны и расскажет, как нужно играть против ирландцев. Если наши игроки будут выполнять все требования тренерского штаба, то нам по силам обыграть Ирландию».

Ирландия — Украина: как будут играть ирландцы

Воробей отметил, что ирландцы играют в похожем стиле с Шотландией и Уэльсом, поэтому сюрпризов для нашей команды быть не должно.

«Эти команды играют, примерно, в одинаковый футбол. Трибуны будут гнать свою команду вперед, со стороны ирландцев будет максимальный прессинг. Поэтому нашим игрокам нужно подержать мяч, успокоив их напор. 

Ирландцы понимают, что после двух игр наши ребята будут уставшими, и постараются нас морально и физически задавить. Многое будет зависеть от мастерства Украины: как мы будем управлять мячом в тяжелых ситуациях». 

Ирландия — Украина: как будут играть украинцы

Воробей уверен, что Украина будет контролировать мяч, но не исключает, что придется подстраиваться и под игру соперника:

«Мы не будем играть вторым номером. Судя по стыковым матчам, сборная Украины будет контролировать мяч. Но выйдут новые игроки и, скорее всего, нам придется играть от команды Ирландии».

Ирландия — Украина: кого выпустит Петраков

После двух изнурительных матчей Воробей прогнозирует изменения в составе сборной Украины:

«Петраков сказал, что многим игрокам даст отдохнуть, поэтому, думаю, ротация будет существенная. Не знаю, выйдет ли Пихаленок, но Мудрик, Довбик, Шапаренко, Сидорчук, думаю, стопроцентно будут играть».

Ирландия — Украина: кто самый опасный игрок ирландцев

У Ирландии нет ярких игроков, но Воробей указывает, что в этом и таится главная опасность соперника:

«Не могу кого-то выделить в их составе. В Ирландии на первый план выходят командные действия, игроки у них более силовые и напористые. Даже у Уэльса Бэйл и Рэмзи играют сейчас больше на команду, Ирландия в этом плане не исключение. У них нет таких звезд как у нас: Зинченко, Малиновский, Ярмоленко. Основная опасность Ирландии кроется в командной игре».

Ирландия — Украина: кто самый опасный игрок украинцев

Воробей полагает большие надежды на новых игроков, которые должны появиться в основе нашей команды. Если же Петраков не прибегнет к ротации, то лидерами будут опытные футболисты: Ярмоленко, Малиновский, Зинченко.

«Надеюсь, что новые игроки, которые выйдут в старте докажут тренерскому штабу, что их не просто так вызвали в сборную Украины. Если же Петраков передумает и ротации не будет, то лидерами будут наши легионеры, которые находятся в хорошей форме». 

Кроме того, Воробей считает, что Мудрику еще рано петь дифирамбы. Вингеру сборной предстоит еще прибавить во многих аспектах и матч против Ирландии – хороший повод проявить лидерские качества. Довбик, по мнению Андрея, также должен заявить о себе.

«Много разговоров о Мудрике, но свои лидерские качества нужно доказывать на поле. Да, он провел пару неплохих матчей, но ему еще нужно время, чтобы стать лидером национальной команды. Пока это будущее нашей сборной. Будем надеяться, что его талант и бешенная скорость пригодятся нашей сборной в Лиге наций. То же самое касается и Довбика, который очень перспективный и забивной форвард».

Предметный интерес к Довбику проявляют Торино и Ноттингем. Мы поинтересовались у Воробея, какой чемпионат больше подойдет форварду Днепра-1: Серия А или АПЛ.

«Трудно сказать. Оба эти чемпионата однозначно станут для него шагом вперед. Пусть сам выбирает, какой клуб ему лучше подходит. У Довбика сейчас такой возраст, что ему нужно развиваться и расти, как футболисту. К сожалению, в чемпионате Украины он этого не добьется. Ему нужно обязательно уходить».

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Artem Dovbyk 🐎 (@tema_dovbyk)

Также Воробей сравнил Довбика с Супрягой, у которого не вышло проявить себя в Сампдории:

«Я считаю, что по потенциалу Довбик более морально устойчивый, чем Супряга».

Ирландия — Украина: прогноз на матч от Воробея

Матч не будет изобиловать большим количеством голов, считает Воробей, и прогнозирует боевую ничью:

«Конечно, хотелось бы, чтобы выиграли, но в сложившейся ситуации ничейный результат будет более объективным. Не думаю, что в матче будет много голов, максимум — 1:1. Однако в любом случае будем болеть за нашу победу».

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.