Пустой стадион и бан тренера: Ницца и Марсель получили наказание за беспорядки во время матча третьего тура Лиги 1

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 4415
Комментариев 0
Пустой стадион и бан тренера: Ницца и Марсель получили наказание за беспорядки во время матча третьего тура Лиги 1
Драка в матче Ницца — Марсель, фото: AFP

«Орлята» и «провансальцы» подверглись санкциям за потасовку.

Вчера, 25 августа, прошло заседание дисциплинарного комитета профессиональной футбольной лиги Франции, на котором обсуждался вопрос беспорядков на поединке третьего тура Лиги 1, котором Ницца принимала Марсель. 

Команды получили наказания: ближайшую домашнюю игру (против Бордо) Ницца проведет при пустых трибунах. Кроме того, тренер Марселя по физподготовке Пабло Фернандес отстранен от всех профессиональных функций ПФЛ до дальнейшего уведомления, сообщает Francetvinfo. Он ударил болельщика хозяев во время беспорядков на поле. 

Читайте также Видео битвы на поле: встреча Ниццы и Марселя сорвана из-за драки ультрас с игроками Видео битвы на поле: встреча Ниццы и Марселя сорвана из-за драки ультрас с игроками

Дальнейшие штрафы к клубам будут приняты на следующем заседании после дополнительных разбирательств 8 сентября. 

Напомним, в конце второго тайма матча Ницца — Марсель на поле началась драка с участием болельщиков и футболистов. Ультрас «орлят» кинули бутылкой в полузащитника гостей Димитри Пайета. Тот в ответ бросил бутылку обратно в трибуну, после чего агрессивные фанаты Ниццы выбежали на поле. Марсель отказался доиграть матч.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.