«Ракицкий хотел ехать со мной в Киев в тероборону, но я его отговорил»: Евгений Селезнев – о войне и разговоре с Усиком

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 7364
1 голос
«Ракицкий хотел ехать со мной в Киев в тероборону, но я его отговорил»: Евгений Селезнев – о войне и разговоре с Усиком
Александр Усик и Евгений Селезнев, фото: Instagram
1
0
Комментариев 0

Чемпион мира по боксу Александр Усик не позволил своему товарищу Евгению Селезневу защищать родину с оружием в руках.

Нападающий Миная Евгений Селезнев застал полномасштабную войну против северного соседа на Закарпатье. Его друг Ярослав Ракицкий разорвал контракт с Зенитом и по словам Селезнева намеревался пойти добровольцем в территориальную оборону вместе с товарищем. Но 35-летний игрок решил отказать бывшему партнеру по Шахтеру. В этом Селезнев признался в эксклюзивном интервью FanDay.net.

«Ярик хотел ехать со мной в Киев в тероборону, но я его отговорил. Если бы не ребенок, которому я очень нужен, не вопрос».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ievgen Seleznev (@e_seleznev)

При этом Селезнев утверждает, что сам лично был готов отправиться в столицу Украины, но уже помощником главного тренера Динамо Олегом Гусевым. На этот раз данную затею пресек украинский боксер Александр Усик.

«В Ужгороде сейчас живет мой друг Олег Гусев, я ему говорю: «Поехали в Киев, хоть одного оккупанта уебем». Он спрашивает: «Ты хоть оружие в руках держал?». Отвечаю: «Стрелять могу, а тактика будет одна — уничтожить того, кто пришел в мой дом». Олег — патриот, как и все мы, переживает за нашу страну.

Если бы я находился во время начала войны в Киеве, то записался бы в тероборону. Я даже у Сани Усика спрашивал, как пробраться в Киев. Он сказал, что пока нет безопасных дорог и не стоит ехать».

С полной версией интервью можна ознакомиться по ссылке.

Читайте также Евгений Селезнев: «Никогда не уеду из Украины во время войны! Это мой край, мой регион, моя родина, моя ненька» Евгений Селезнев: «Никогда не уеду из Украины во время войны! Это мой край, мой регион, моя родина, моя ненька»

Напомним, что с 2019 года Ракицкий защищал цвета Зенита, но с началом полномасштабного вторжения северного соседа в нашу страну покинул чемпионов РПЛ, выразив свой протест действиям агрессорской армии.

Гусев же вместе с Динамо будет тренироваться в Дрогобыче Львовской области. Ассистент Мирчи Луческу временно возглавит столичный коллектив.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.