«Рассматриваем варианты проведения игр ЧМ-2030 на Донбассе и в Крыму»: заявление Записоцкого на совещании УАФ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 948
2 голоса
«Рассматриваем варианты проведения игр ЧМ-2030 на Донбассе и в Крыму»: заявление Записоцкого на совещании УАФ
Юрий Записоцкий и вице-президенты УАФ, фото: УАФ
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Украинская ассоциация футбола провела совещание, которое было посвящено подготовке заявки на проведение чемпионата мира 2030 года совместно с Испанией и Португалией.

Вчера в Киеве состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий, вице-президенты организации Олег Протасов, Алексей Михайличенко, Алан Плиев, Вадим Костюченко, а также руководители структурных подразделений УАФ.

Во время заседания главным вопросом была подготовка заявки Украины на проведение чемпионата мира 2030 года совместно с Испанией и Португалией. Записоцкий выступил с заявлением, в котором сообщил, что матчи Мундиаля могут проходить в любом регионе нашей страны.

«При подготовке необходимых документов нашими подразделениями нужно учитывать, что мы рассматриваем варианты проведения матчей ЧМ-2030 на всей территории Украины, в том числе на Донбассе и в Крыму. 

Поэтому прошу проработать информацию об объектах, которые можно будет использовать для проведения ЧМ с учетом этого требования», – сказал Записоцкий.

Сегодня в Португалии состоится заседание оргкомитета ФИФА по подготовке совместной заявки Украины, Испании и Португалии. Записоцкий примет участие в мероприятии в дистанционном режиме. Об этом сообщила пресс-служба УАФ.

2 ноября Голосеевский суд Киева вынес решение по делу Записоцкого, согласно которому генеральному секретарю УАФ запрещается покидать свой населенный пункт без разрешения следователя или прокурора. 

Записоцкого также обязали сдать правоохранительным органам свой загранпаспорт и другие документы, позволяющие покидать территорию Украины.

Ранее мы писали о деле Записоцкого.

Читайте также Таблица коэффициентов УЕФА: антирекорд Украины, безвозвратные потери конкурентов и впечатляющий рывок Турции Таблица коэффициентов УЕФА: антирекорд Украины, безвозвратные потери конкурентов и впечатляющий рывок Турции

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.