Разборки на трибунах во время матча Лестер – Легия привели к ранениям полицейских и массовым арестам

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 308
1 голос
Разборки на трибунах во время матча Лестер – Легия привели к ранениям полицейских и массовым арестам
Вчерашние разборки на трибунах «King Power Stadium». Фото: АР
1
0
Комментариев 0

Это уже не первый дебош на «King Power Stadium». В сентябре английские болельщики выясняли отношения с поклонниками Наполи.

Вчера Лестер обыграл Легию в рамках группового раунда Лиги Европы со счетом 3:1. Впечатления от красивой игры подпортили действия польских фанатов, которые вступили в столкновения с полицией, в результате чего несколько работников правопорядка были доставлены в больницу.

На 15-й минуте второго тайма болельщики гостей, которых на матче присутствовало около тысячи, зажгли три десятка файеров, в результате чего гостевую трибуну и большую часть стадиона заволокло дымом. Параллельно с этим группа польских фанатов попыталась прорваться на соседнюю трибуну болельщиков Лестера, чем спровоцировала полицию.

На устранение беспорядков, которые длились порядка 20 минут, были направлены сто полицейских и отряд спецназа. Сегодня утром полиция Лестершира сообщила о задержании десятков приезжих фанатов, которые нанесли ранения полицейским. Более подробную информацию об инциденте обещают сообщить в ближайшие дни.

Накануне сентябрьский игры Лестера с Наполи произошли массовые столкновения фанатов двух клубов. Тогда несколько человек также были арестованы. При этом сама игра прошла без чрезвычайных происшествий. УЕФА оштрафовал Лестер на 17 250 фунтов стерлингов, а Наполи – на 13 000.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.