Ребров его расхваливал: дорогостоящая экс-звезда Динамо стал главной целью Сампдории

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3392
1 голос
Ребров его расхваливал: дорогостоящая экс-звезда Динамо стал главной целью Сампдории
Александар Драгович, фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Центральный защитник Црвены Звезды Александар Драгович является желанным трансфером для Сампдории, которой срочно нужно усиление для борьбы за выживание в Серии А.

Предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата Италии и лишь шесть очков после 15 туров вынуждают Сампдорию думать о выходе на зимний трансферный рынок. И генуэзцы уже имеют приоритетную кандидатуру на вход.

Как пишет Il Secolo XIX, главный тренер команды Деян Станкович определил центрбека Црвены Звезды Александара Драговича как обязательную покупку в январе. Австрийский игрок и сербский наставник знакомы по работе в белградском клубе, с которым они стали чемпионами Сербии в минувшем сезоне.

Источник дополняет, что переговоры по переходу Драговича еще не начались, учитывая корпоративные проблемы внутри Сампдории, так как клубу необходимо вначале от кого-то избавиться. Отметим, что контракт Александара с Црвеной Звездой рассчитан до 30 июня 2024 года.

Напомним, что Драгович с 2013 по 2016 гг. защищал цвета Динамо, перейдя из Базеля за 10 миллионов евро. В составе киевлян он провел 111 матчей, в которых забил два гола.

Александар Драгович в Динамо, фото: Getty Images

В августе 2016 года защитник перешел в Байер за 21 миллион евро (четвертый в истории трансфер Динамо). Тогдашний тренер бело-синих Сергей Ребров не без сожаления комментировал уход лидера защиты.

«Драгович – очень важный игрок для нас, однако, когда поступает настолько серьезное предложение его надо отпускать. Всегда говорил, что Алекс не просто профессионал, а пример для подражания. Что бы ни происходило, он все делает для команды и для собственного профессионального роста».

В активе Драговича также 100 матчей в составе сборной Австрии. Портал Transfermarkt оценивает игрока в пять миллионов евро.

Читайте также «Нет такого предложения, чтобы я уходил из Пахтакора»: Шацких ‒ о чемпионстве, Беседине, Хацкевиче и Динамо «Нет такого предложения, чтобы я уходил из Пахтакора»: Шацких ‒ о чемпионстве, Беседине, Хацкевиче и Динамо

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.