«Речь о тренерской деградации не идет»: Хацкевич прокомментировал свое назначение в Заглембе

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 60
Комментариев 0
«Речь о тренерской деградации не идет»: Хацкевич прокомментировал свое назначение в Заглембе
Александр Хацкевич. Фото: ФК Заглембе

Бывший наставник киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал свое назначение на должность главного тренера клуба второго польского дивизиона Заглембе (Сосновец).

Александр Хацкевич занял пост главного тренера Заглембе в январе. Белорусский специалист, который ранее работал наставником в киевском Динамо, ответил на вопрос о том, не считает ли он этот шаг деградацией в своей тренерской карьере.

«Речь о какой-то тренерской деградации не идет. Потому что это все-таки футбол. Да, футбол в Польше очень специфичен, и я не могу сказать, что Первая лига слишком отличается от Экстраклясы. 

В Сосновце отличные, действительно хорошие условия. Инфраструктура создана для того чтобы этот клуб играл в Экстраклясе. Почему Заглембе последнее? Нам нужно изменить менталитет и многое другое, потому что это игроки создают результат, и потому я здесь», – приводит слова тренера телеграм-канал BuckarooBanzai польского журналиста Петра Шленки.

  • 50-летний Хацкевич работал главным тренером Динамо с июня 2017-го по август 2019 года и выигрывал с киевлянами два Суперкубка Украины (2019, 2020).
  • Заглембе провело 22 матча, набрало 12 очков и занимает последнее, 18 место в турнирной таблице второго польского дивизиона с отставанием от спасительной 15-й строчки в десять зачетных пунктов.
  • Александр Николаевич провел во главе команды три поединка: одна ничья и два поражения, разница мячей – 0:2.

Читайте также: Скандал в матче Александрия – Шахтер: УАФ вынесла жесткий вердикт по итогам грубой ошибки

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.