Реестр спортсменов, которые нарушили правила пересечения границы: Минспорт не считает Мудрика «ухилянтом»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 63
Комментариев 0
Реестр спортсменов, которые нарушили правила пересечения границы: Минспорт не считает Мудрика «ухилянтом»
Михаил Мудрик. Фото УАФ

Исполняющий обязанности министра молодежи и спорта Украины Матвей Бедный высказался относительно Михаила Мудрика и его ситуации с попаданием в список спортсменов, которые не вернулись из-за границы.

Вингер Челси Михаил Мудрик, как и многие другие украинские легионеры, находятся в списке спортсменов, которые не вернулись из-за границы в Украину в установленный срок.

И.о. министра молодежи и спорта Матвей Бедный объяснил ситуацию на примере звездного футболиста сборной Украины.

«Стоит понимать, что Мудрик был в списке людей, которые просрочили срок пребывания за рубежом. Мы не ведем официальный реестр людей, которые уклоняются от обязанности защищать страну.

Министерство, как орган государственной власти, ведет контрольный учет людей, которые уехали и просрочили сроки своего пребывания за границей – вот и все. Служба безопасности Украины обратилась к нам с предложением обнародовать этот список».

Чиновник отметил, что к распространению скандала причастна и пропаганда РФ.

«Мы увидели, что эта ситуация вызвала общественный резонанс. С другой стороны включилась российская пропаганда. Мудрик в свое время выехал как футболист Шахтера, а затем заключил контракт с Челси. Наличие в этом списке не означает, что человек что-то нарушил.

Он создан, чтобы Минмолодежьспорта могло следить за каждым отдельным случаем. Мы переформатируем его и объясним, какие категории спортсменов там есть. В нашем понимании игроки команд из лучших чемпионатов Европы имеют право на пересечение границы».

Он также сообщил, что футболисты топлиг имеют для себя другие нормы по сравнению с обычными спортсменами.

«Согласно Постановлению КМУ – игроки рейтинговых лиг по игровым видам спорта, имеют право на пересечение границы с соблюдением, конечно, других условий, установленных государством. В итоге мы получим еще одного амбассадора Украины в мире», – сказал Бедный для Champion.com.

Напомним, что в списке «уклонистов», кроме Мудрика, находятся такие игроки сборной Украины, как Артем Довбык, Виктор Цыганков, Анатолий Трубин и Илья Забарный.

Все они перешли в европейские клубы уже после начала полномасштабной агрессии РФ против Украины.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.